Суп из запеченных овощей с лапшой

adminsite1hisol


Когда хочется горячего и ароматного супчика, меня выручает именно этот рецепт. Суп из запеченных овощей получается диетическим, полезным и очень вкусным. Если вы любите аромат овощей, запеченных на гриле, то этот рецепт вам точно понравится!

Ингредиенты:
  • Вода1.5 л или овощной бульон
  • Капуста цветная150 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Шампиньоны150 г
  • Кабачок0.5 шт.
  • Морковь0.5 шт.
  • Лапша50 г
  • Масло растительное1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Специи1 ч.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Зелень1 ст.л.

Приготовление:

  • — Подготовить овощи: цветную капусту разобрать на соцветия, если они большие, то лучше разрезать их пополам; кабачок и сладкий перец нарезать крупными кубиками; у шампиньонов обновить срез на ножке и разрезать грибы пополам или, если они слишком крупные, на 4 части; морковь очистить, нарезать средним кубиком.

    — Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в неё овощи.

    — Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

    — Влить в кастрюлю овощной бульон или воду, довести его до кипения.

    — Добавить запеченные овощи и лапшу, перемешать. — Добавить соль и перец по вкусу, а также специи (я использовала грибную приправу, чтобы сделать вкус супа ярче и насыщеннее), лавровый лист. Перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и варить примерно 10 минут.

    — Добавить измельченную свежую или замороженную зелень, перемешать и проварить суп еще 2-3 минуты.

    — Готовый суп очень вкусно подавать с отварным яйцом и сухариками. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться