Когда хочется горячего и ароматного супчика, меня выручает именно этот рецепт. Суп из запеченных овощей получается диетическим, полезным и очень вкусным. Если вы любите аромат овощей, запеченных на гриле, то этот рецепт вам точно понравится!
Ингредиенты:
- Вода – 1.5 л или овощной бульон
- Капуста цветная – 150 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 г
- Кабачок – 0.5 шт.
- Морковь – 0.5 шт.
- Лапша – 50 г
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Специи – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень – 1 ст.л.
Приготовление:
-
— Подготовить овощи: цветную капусту разобрать на соцветия, если они большие, то лучше разрезать их пополам; кабачок и сладкий перец нарезать крупными кубиками; у шампиньонов обновить срез на ножке и разрезать грибы пополам или, если они слишком крупные, на 4 части; морковь очистить, нарезать средним кубиком.
— Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в неё овощи.
— Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
— Влить в кастрюлю овощной бульон или воду, довести его до кипения.
— Добавить запеченные овощи и лапшу, перемешать. — Добавить соль и перец по вкусу, а также специи (я использовала грибную приправу, чтобы сделать вкус супа ярче и насыщеннее), лавровый лист. Перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и варить примерно 10 минут.
— Добавить измельченную свежую или замороженную зелень, перемешать и проварить суп еще 2-3 минуты.
— Готовый суп очень вкусно подавать с отварным яйцом и сухариками. Приятного аппетита!