Салат «Узбекистон»

adminsite1hisol


Доброе утро!

Сегодня поговорим об очень простом, но от этого не менее вкусном, салатце. Зовут его «Узбекистон» или «Узбекистан», и корни у него, как следует из названия, из этого южного края.

Именно корни, поскольку салат в таком виде является ни чем иным, как детищем советского общепита и в самом Узбекистане до середины прошлого века и слыхом не слыхивали про такое блюдо. Салат появился в пятидесятых годах  вследствие организации в Москве ресторанов национальных кухонь и представляет собой, по сути, комбинацию ингредиентов для закуски довольно горячительных напитков )).

Сегодня у нас два отступления от классического советского рецепта — курица (в оригинале салат делается на основе говядины) и яйца мы добавим в сам салат, а не выложим сверху.

Салат «Узбекистон»

Делается он минут за сорок «под ключ» и содержит вот такие продукты:

Салат «Узбекистон»

Итак, ингредиенты:

  • Зелёная редька или дайкон;
  • курица;
  • яйца;
  • лук;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль.

Хотя, вместо майонеза в Узбекистане делается специальная заправка из яйца, лимона, растительного масла и чеснока, мы пойдем по простому пути.

Сперва наливаем в кастрюлю воды, кунаем туда куру, солим и ставим вариться минут на тридцать:

Салат «Узбекистон»

Чистим редьку:

Салат «Узбекистон»

Измельчаем её на крупной тёрке:

Салат «Узбекистон»

Лук режем полукольцами:

Салат «Узбекистон»

Выкладываем его на сковороду и обжариваем в кипящем масле:

Салат «Узбекистон»

Через какое-то время он станет таким:

Салат «Узбекистон»

Откидываем его на дуршлаг и даём маслу стечь. Когда это произойдёт и лучок остынет, он станет слегка хрустящим, а именно это нам и было нужно ))):

Салат «Узбекистон»

Варим яйца вкрутую и режем их на небольшие кубики:

Салат «Узбекистон»

К этому времени наша курица-умница уже сварилась. Вытаскиваем её из кастрюли, охлаждаем, мясо освобождаем от костей и рубим на мелкие кусочки:

Салат «Узбекистон»

Выкладываем курицу, редьку и яйца в миску:

Салат «Узбекистон»

Добавляем майонез, перемешиваем и сверху аккуратно высыпаем наш хрустящий лук:

Салат «Узбекистон»

Подаём на стол и приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться