Всем привет!
Были тут давеча на дне рождения у племяшки, так довелось попробовать данный блюд. Женская половина под чутким руководством старшего поколения, приняв на вооружение смекалку и тягу к чему-то новому, представила на суд изголодавшегося народа нечто слоёно-воздушное.
Салатик, надо сказать презабавный, на вкус оригинальный, да и видом тоже бог не обидел. Так что рекомендовано для праздничных застолий, дружеских посиделок и просто в качестве ежедневного жрамса, благо делается сей шедевр предельно просто и полностью соответствует нашим «трём П»!
Состав:
Тут у нас:
- Варёная куриная грудка
- Шампиньоны
- Яйца
- Чернослив
- Огурец
- Лук
- Майонез
- Соль по вкусу
Ставим вариться яйца (вкрутую), заливаем кипятком чернослив и оставляем минут на двадцать:
Рубаем лук (кстати, можно и белый, просто у нас эти пол-луковицы завалялись):
Режем грибы и вместе с луком отправляем на сковородку обжариваться:
Тем временем двадцать минут прошли, вытаскиваем чернослив из воды, режем помельче и выкладываем тонким слоем на тарелку:
Замазываем майонезом:
Рубаем курицу и выкладываем вторым слоем:
Художественно покрываем майонезом (можно и смазать, да курица к ложке липнет):
Грыбочки с лучком:
Майонез:
Сваренные вкрутую и мелко протёртые яйца:
Майонез:
Очищенный от шкуры и крупно потёртый огурец:
Вроде, всё. Ничего, кажется, не напутал )). Приятного аппетита!