Грибной суп-лапша

adminsite1hisol


Безумно ароматный и очень вкусный суп получается по этому рецепту. Такой суп можно приготовить с любыми грибами: свежими, замороженными или сухими.

А если в морозилке у вас имеется замороженный бульон, то приготовить этот суп не составит труда. Кроме того, грибной суп-лапша получается очень легким и прекрасно подойдет для диетического питания.

Ингредиенты:
  • Грибы250 г
  • Лук-порей1 шт.
  • Морковь1 шт. небольшая
  • Лапша60 г
  • Бульон1.5 л
  • Масло растительное1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.  Шампиньоны все же лучше брать не обычные белые, а королевские, так как у них более насыщенный вкус.

    Сухих грибов потребуется грамм 50, их нужно предварительно замочить в литре воды комнатной температуры и оставить на пару часов, после чего хорошо процедить получившийся настой, а сами грибы промыть.

    Замороженные грибы можно предварительно не размораживать, но если они будут разморожены, то это сократит время варки супа. Вместо лука-порея можно взять обычный репчатый лук.

  • Шаг 2

    Лук-порей тщательно промыть от песка, отрезать зеленую часть стебля (ее можно заморозить и использовать для приготовления бульона), а белую – порезать полукольцами. Морковь почистить и порезать тонкими полосками, а грибы – кусочками произвольного размера.

  • Шаг 3

    В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть масло и обжарить сначала лук-порей и морковь в течение минуты, после чего добавить грибы и обжаривать еще 2-3 минуты.

  • Шаг 4

    Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут. Бульон можно использовать любой: овощной, куриный или настой от грибов, если готовите суп с сухими грибами.

    В данном рецепте для грибного супа — лапши использовался овощной бульон, сваренный из моркови, лука-порея, стеблей брокколи и пряностей.

  • Шаг 5

    Отдельно довести до кипения воду и отварить в ней лапшу согласно инструкции на упаковке. Лапшу надо отварить до состояния al dente. Откинуть лапшу на сито, после чего добавить в кастрюлю с супом и выключить. Дать постоять пару минут и подавать.

  • Шаг 6

    Грибной суп-лапша готов. Приятного аппетита! При желании суп можно посыпать рубленой зеленью и подать его с ложкой сметаны или густого йогурта



Источник

Вам может понравиться