Заливная рыба

adminsite1hisol


Здравствуйте вам и с наступающим!

Ну, естественно, как же в канун Нового года обойти вниманием это блюдо? Все мы знаем про гадость, которую приготовила Надя из «Иронии судьбы» и что хрену к ней не хватало (к рыбе, а не то, что вы подумали)).

Сегодня попробуем приготовить заливную рыбу, которую можно и без хрена уплетать, хотя с хреном или горчичкой оно, всё-таки, лучше. Правда, если посмотреть на фото, у нас получился, скорее рыбный холодец, а не заливное, но кто, как говорится, мешает налить меньше бульона и потратить немного больше времени на его фильтрацию )). В общем, вот:

Заливное из рыбы

Продуктовый набор:

Заливное из рыбы

  • Рыба
  • Лук
  • Морковь
  • Желатин (на это количество грамм 40-50)
  • Специи (гвоздика и душистый перец)
  • Лаврушка
  • Соль

Из рыбы делаем филе:

Заливное из рыбы

Кости и головы не выбрасываем (только жабры нужно удалить):

Заливное из рыбы

Филе режем:

Заливное из рыбы

Берём кастрюлю, наливаем литр-полтора воды, закладываем в неё рыбный скелет с головами, крупно порезанный лук с морквой, специи и ставим вариться минимум на час:

Заливное из рыбы

Тем временем тёплой водой заливаем желатин и оставляем на час для набухания:

Заливное из рыбы

После того, как рыбный скелет сварился, лук и специи выбрасываем, а в кастрюлю с бульоном и морковью кидаем кусочки филе. Варим минут тридцать:

Заливное из рыбы

В конце концов вытаскиваем рыбу и морковь, бульон процеживаем:

Заливное из рыбы

Желатин к этому времени уже подошёл и превратился вот в такую субстанцию:

Заливное из рыбы

Растворяем его в тёплом бульоне и тщательно размешиваем.

После этого берём подходящую посудину, наливаем на дно где-то полсантиметра бульона и ставим в холодильник (можно даже на пять-десять минут в морозилку):

Заливное из рыбы

После того, как слой бульона затвердел, кладём на него рыбу с морковью:

Заливное из рыбы

Как-нибудь распределяем:

Заливное из рыбы

И заливаем оставшимся бульоном по самые уши:

Заливное из рыбы

После этого отправляем наше заливное в холодильник на ночь, а с утреца — все к столу и приятного аппетита!

Заливное из рыбы

Ещё раз поздравляю всех с наступающим, а наши кулинарные упражнения продолжатся уже в 2014 году. Оставайтесь на связи и не болейте ))



Источник

Вам может понравиться