Солёная горбуша

adminsite1hisol


Добрый день!

В арсенале любого из нас есть блюда, которые готовить настолько просто и элементарно, что рецепт не стоит и бумаги, на котором он напечатан.

Многие вещи кажутся нам абсолютно естественными и простыми, однако они от этого не теряют своей ценности. К таким само собой разумеющимся тонкостям относится, например, способ определения дозировки молока для омлета, чтобы он был и пушистым, вкусным и при этом не водянистым. Данная задача решается предельно просто — разбиваете яйцо, а молока добавляете ровно половинку скорлупы от него. Соответственно, три яйца — три половинки и т. д.

Сегодня поговорим именно о таком же элементарном, но очень вкусном блюде. Встречайте — просто солёная горбуша.

Горбуша

Ингредиенты )):

Горбуша

Их всего три:

  • Рыба
  • Соль (лучше крупная)
  • Сахар

Самое трудоёмкое тут — сделать филе:

Горбуша

Сахар и соль смешиваем в пропорции 1 к 1:

Горбуша

Обильно посыпаем смесью рыбу:

Горбуша

Горбуша

Складываем вместе:

Горбуша

Убираем на сутки в холодильник:

Горбуша

Режем, кушаем:

Горбуша

На самом деле, тут можно экспериментировать до посинения. Некоторые кладут укроп или приправы, меняют пропорции, используют разные виды соли и сахара. Но в основе всё равно остаётся та элементарщина, о которой сегодня и шла речь.

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться