Всем привет.
Есть большая группа салатов, где присутствует довольно стандартная, общая база из овощей и заправки, а «сытная» часть меняется в зависимости от наличия тех или иных продуктов. База обычно представлена листовым салатом, томатами, болгарским перцем, луком, оливками и т. д. В качестве заправки в таких блюдах традиционно выступают кисло-масляные соусы (винегрет, различные смеси масла, горчицы, лимона и т. д.). А тяжелой составляющей может быть курица, мясо, рыба и даже колбаски/сосиски.
Сегодня у нас очень вкусный, быстрый и простой салат из рыбы, а конкретно, тунца. Совершенно спокойно можно взять консервированного, но у нас завалялся кусок свежемороженого и мы, естественно, используем его.
Продуктовый набор:
- Тунец с/м, 300 гр.
- Салат Айсберг, 1 шт.
- Болгарский перец, 1 шт.
- Красный лук, 1 шт.
- Помидоры черри, 6-8 шт.
- Оливковое масло, 4 ст. л.
- Бальзамический уксус, 1 чт. л.
- Соль
Лук режем тонкими полукольцами, перец соломкой, помидоры ломтиками, салат рвём руками.
Масло и уксус взбалтываем венчиком до состояния эмульсии.
Складываем овощи в миску, заправляем, слегка солим, перемешиваем.
Рыбу обжариваем на сильном огне с небольшим количеством масла. Время рассчитать просто (кстати, этот способ также подходит и к говядине):
Толщина куска в сантиметрах = количество минут с каждой стороны (но не более 1,5 мин. за раз).
То есть, если у нас кусок толщиной 5 см, то жарим 1,5 мин на одной стороне, 1,5 минуты на другой (получается 3 минуты), потом ещё по минуте на каждой (итого 5 мин.). Солим в процессе.
Таким образом получится прожарка Medium Rare, что наиболее оптимально для этой рыбы, но если хотите усугубить, то увеличьте время приготовления.
Даём рыбе слегка отдохнуть и нарезаем ломтиками.
Добавляем в миску, перемешиваем.
Подаём.
Приятного аппетита!