Всем привет.
Сегодня у нас в гостях блюдо в грузинском стиле. Рыба с овощным рагу, томлёным в аджике.
У нас тут морской окунь, но его можно заменить чем угодно. Треска, судак, хек, речная форель и даже минтай прекрасно сыграют свою роль в этом ярком ансамбле.
Продуктовый набор:
- Рыба, филе, 400 гр.
- Аджика, 200 гр.
- Картошка, 2-3 шт.
- Лук, 1 шт.
- Фасоль, 50 гр.
- Хмели-сунели, 1 ст. л.
- Цедра лимона (тут сухая), 1 ч. л.
- Кинза, петрушка, зелёный лук, пучок
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Лук режем кубиком, рыбу и картошку ломтиками, зелень рубим помельче.
Смешиваем немного масла, лимонную цедру, соль, перец по вкусу, натираем рыбу, отставляем в сторону.
Обжариваем лук на сильном огне пару минут.
Добавляем картошку, пару ст. л. воды, жарим 5 минут, периодически помешивая.
Добавляем аджику, хмели-сунели, соль, перец по вкусу, 200 мл воды, доводим до кипения, томим на маленьком огне под крышкой до готовности картофеля.
Кислая среда заметно увеличивает время приготовления овощей.
Тут у нас аджика, в основе которой есть томаты и в зависимости от степени её «кислости» время приготовления картошки может варьироваться от 20 до 40 минут.
Добавляем фасоль, половину зелени, перемешиваем…
Кладём рыбу, накрываем крышкой и готовим 10 минут.
Подаём с оставшейся зеленью (можно посыпать грецким орехом).
Приятного аппетита!