Рассольник

adminsite1hisol


Щаз бы супчику горячего! Да с потрошками! — иногда повторяем мы слова Глеба Жеглова из незабвенного фильма. Особенно на утро после отмечания чего бы то ни было хочется отведать горячего, жирного, наваристого и густого супца. А уж зимой-то и подавно! Что ж, сегодня сварим один из моих любимейших супов — рассольник.

Рассольник

Поскольку у нас пошла волна рецептов от Викентича, решили не прерываться и сделать потрясающий вариант этого супа — «Рассольник жареный».

Продуктовый набор:

Сколько и чего, видно на картинке:

Рассольник

Тут всего четвертинка луковицы, поскольку «Утконос» подогнал нам просто конский вариант этого овоща ))):

Рассольник

Ставим кастрюлю, наливаем 2,5 литра воды, кидаем лавруху, перец хвосты морковки и курицу. Ставим на огонь и начинаем варить бульон (это займёт порядка 40 минут):

Рассольник

Попутно (в другую кастрюлю) наливаем воду, кидаем перчик, лаврушку, доводим до кипения и кладём куриные сердца на пять минут:

Рассольник

…вытаскиваем:

Рассольник

А на их место бросаем желудки и продолжаем варить (40-50 минут):

Рассольник

По ходу дела режем кубиками картоху и промываем рис:

Рассольник

…трём морковь, режем лук:

Рассольник

Кидаем их на сковороду и пассеруем.

Огурцы очищаем от шкуры:

Рассольник

…которую кладём в кипяток и держим там минуты 2-3:

Рассольник

Рубим всё (сам отвар не выливаем — он нам ещё пригодится):

Рассольник

Когда желудки сварились режем их на небольшие кусочки вместе с сердцами, кладём на сковороду и слегка обжариваем, добавив чеснок и соевый соус (бульон, в котором всё варилось, не выливаем):

Рассольник

К этому времени у нас сварилась курица. Вытаскиваем её, отделяем мясо от косточек и измельчаем. Вот, что у нас в итоге должно получиться:

Рассольник

Плюс два бульона: куриный и от сердец с желудками. Оба процеживаем и совмещаем в большой кастрюле. Сюда же выливаем отвар от огуречных шкурок.

Теперь засыпаем наши ингредиенты и варим на среднем огне в таком порядке:

  1. Курицу, сердца, желудки, картошку, лук и морковь варим 15 минут.
  2. Потом кладём рис и варим ещё 15 минут.
  3. Кидаем огурцы и варим 10 минут.

Рассольник

Выключаем огонь, даём всему нашему великолепию потомиться минут 15 и приятного аппетита!

Рассольник



Источник

Вам может понравиться