Добрый день!
Сегодня приготовим очень интересный вариант пиццы — в стиле известной всем пасты карбонара.
Да, в начинке будет бекон, яйцо, лук, сыр, то есть всё, что присутствует в оригинальном блюде, ну а вместо спагетти в качестве мучной составляющей у нас выступит вкусная лепешка из дрожжевого теста.
Продуктовый набор:
- Мука, 250 гр.
- Сливки 20%, 200 мл
- Бекон, 200 гр.
- Лук, 1 шт.
- Моцарелла, 50 гр.
- Пармезан, 15 гр.
- Яйца, 2 шт.
- Дрожжи, 6 гр. сухих (половина пакетика) или 15 гр. живых.
- Соль, сахар, растительное масло
Разводим дрожжи в 150 мл тёплой воды, просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахара, замешиваем тесто, накрываем плёнкой и оставляем на полчасика в тёплом месте подходить.
Включаем духовку на максимум (у нас 250°С).
Лук режем полукольцами, бекон ломтиками, желтки отделяем от белков (они не понадобятся).
Обжариваем лук на сильном огне в небольшом количестве растительного масла в течение двух минут.
Добавляем бекон, жарим еще две минуты, откидываем на сито, чтобы стекло масло.
В сотейнике взбиваем венчиком желтки со сливками. Солим по вкусу.
Ставим сотейник на огонь, доводим смесь практически до кипения, добавляем половину пармезана, тщательно перемешиваем, варим пару минут на слабом огне.
Тесто обминаем, раскатываем до толщины 3 мм, выкладываем на противень, отправляем в духовку на три минуты, вынимаем, смазываем яично-сливочным соусом.
Выкладываем лук с беконом, сверху посыпаем моцареллой и оставшимся пармезаном.
Запекаем 10-12 минут (в зависимости от духовки) и подаём.
Приятного аппетита!