Гречневая лапша с курицей и овощами

adminsite1hisol


Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Ингредиенты:
  • Лапша300 г (гречневая лапша)
  • Филе куриное300 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Имбирь1 ч.л.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Кунжут1 ст.л.
  • Зелень по желанию
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Чеснок2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовим ингредиенты по списку.

    На свое усмотрение можно добавить больше овощей или специй (например, имбирь, лимонный сок и соевый соус). В этом рецепте в ингредиентах нет соли, так как соевый соус и так достаточно солёный. Но если вам чего-то не хватает, то всегда можно подсолить блюдо в конце приготовления. Если вы любитель острых блюд, то можно добавить немного свежего мелко нарезанного перца чили или же молотый красный перец.

    Все продукты должны быть тонко нарезаны, чтобы быстрее приготовиться в раскалённом масле.

    Морковь можно натереть на специальной терке для корейской морковки (если такой нет, то нарезать её тонкой соломкой или натереть на крупной стороне терки), сладкий перец нарезать тонкой соломкой, а репчатый лук – полукольцами. Свежий имбирь натереть на терке (если нету свежего, то можно взять имбирный порошок), а чеснок нужно будет пропустить через пресс.

    Параллельно с началом приготовления мяса и овощей, поставить воду и отварить гречневую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Когда лапша будет готова, её нужно откинуть на дуршлаг и аккуратно промыть холодной водой, дать воде стечь. На моей упаковке была рекомендация сбрызнуть лапшу оливковым маслом, чтобы она не слиплась – рекомендую сделать так же.  

  • Шаг 2

    Готовить блюдо идеально в сковороде-Вок, но если дома такой нет, то сгодится и обычная сковорода или большой глубокий сотейник. Куриное филе нарезать на полоски шириной примерно 1 см. И на сильном огне на оливковом масле обжарить до появления золотистой корочки.

  • Шаг 3

    Слегка убавить огонь и добавить к мясу тёртую морковь, обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

  • Шаг 4

    Далее добавить нарезанные сладкий перец и репчатый лук, перемешать и обжарить еще 2 минуты (но не дольше).

    Последними добавить тертый имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились в сковороде. 

  • Шаг 5

    Чтобы гречневая лапша не слиплась её нужно промыть и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 6

    Добавить подготовленную гречневую лапшу и соевый соус, смешанный с лимонным соком. Тщательно перемешать, щедро посыпать кунжутом, подержать на огне 1-2 минуты, чтобы лапша хорошо нагрелась и стала горячей, и можно выключать огонь.

  • Шаг 7

    Подержать блюдо под крышкой 5 минут, чтобы блюдо стало еще более ароматным и богатым на вкус.

  • Шаг 8

    Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.

    Гречневая лапша с курицей и овощами готова.

    Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться