Уха из сёмги с перловкой

adminsite1hisol


Сегодня мы попробуем сделать суп всех времён и народов — уху из сёмги с перловкой.

Само собой, нет ничего лучше ухи, сваренной из свежей, наловленной тут же в реке или озере, рыбы. Помню, самую вкусную уху я ел в один из наших традиционных выездов на Валдай, когда основа варилась из огромного количества ершей, завернутых в марлю (чтобы не разбрелись), а потом в этом ещё и томилась плотва! В общем, на утро бульон в котелке превратился в заливное! И это, заметьте, летом! М-м-м-м…

Но вернёмся к действительности! Для того, чтобы отведать насыщенную и очень вкусную уху не обязательно ехать на большую воду, сидеть там с удочками или кидаться блёснами. Можно пойти в магазин и купить суповой набор из сёмги и всё остальные необходимые причиндалы.

Уха из сёмги

В принципе, рецепт несложный.

Всё, что нам понадобится, вы видите на этой картинке:

Уха из сёмги

  • Суповой набор из сёмги или форели
  • Перловая крупа
  • Картошка
  • Морковь
  • Лук
  • Растительное масло
  • Соль, лаврушка, перец горошком

Из головы удаляем жабры, рыбу кладём в холодную воду в компании с некрупной луковицей и одной морковью. Солим по вкусу, ставим на сильный огонь:

Уха из сёмги

Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и оставляем вариться на 30 минут, периодически снимая шумовкой пену и всяческий мусор.

Пока бульон булькает, мелко режем лук, трём на крупной тёрке оставшуюся морковь и режем кубиками картошку:

Уха из сёмги

Перловку промываем, заливаем кипятком на время, пока варится бульон:

Уха из сёмги

Небольшое лирическое отступление.
Перловку я впервые попробовал в армии. Когда уходил служить, отец пугал меня рассказами про эту кашу. Дескать, будете там сидеть на перловке и забудете вкус нормальной еды!
Ха! Да для нас перловка была манной небесной! Ничто на сравнится с рассыпчатой, сдобренной маслом и круто посоленной разваренной перловочкой!
Особенно на фоне, так называемой, «сечки», которой нас кормили практически постоянно. Оно, конечно, полезно и калорийно, но гадость неимоверная ))

Лук с морковью обжариваем на сильном огне минуты две:

Уха из сёмги

Через полчаса наш бульон будет в принципе готов, и рыба станет мягкой и рассыпчатой.
Удаляем из него луковицу с морковью, вынимаем рыбу и разбираем её на мясо и кости с хрящами и плавниками:

Уха из сёмги

Бульон процеживаем, всё съедобное кладём обратно, а кости, хрящи и плавники помещаем в марлю или в дуршлаг и варим ещё минут десять:

Уха из сёмги

После того, как бульон окончательно приготовился, стал насыщенным и даже клейким, бросаем в него картошку с перловкой и варим 15-20 минут.

Кладём морковь с луком, лаврушку, перец-горошек и оставляем на минимальном огне ещё на 10-15 минут:

Уха из сёмги

Выключаем, даём всему нашему великолепию настояться минут пять и разливаем уху по тарелкам или мискам.

Приятного аппетита!

Уха из сёмги



Источник

Вам может понравиться