Рамен — это сытная пшеничная лапша с насыщенным бульоном, кусочками мяса и овощами. Это один из самых простых рецептов рамена в домашних условиях. Суп довольно сытный, вкусный, из доступных продуктов. Легкий и в приготовлении, и для желудка.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 325 г
- Перец сладкий – 60 г
- Морковь – 50 г
- Сельдерей стеблевой – 20 г
- Лапша – 70 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук зеленый – 10 г
- Соевый соус – 15 мл
- Масло растительное – 5 мл
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт рамена в домашних условиях с курицей
Рецепт рамена в домашних условиях с курицей с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта рамена в домашних условиях.
Есть несколько вариантов бульона: рыбный, даси (рыбный концентрат и сушеные водоросли), мясной (говядина, свинина, курица).
Чтобы бульон получился ароматным, в большинстве случаев, добавляют разные коренья: пастернак, сельдерей, петрушка или другие. Я буду готовить мясной бульон на курином филе с добавлением соевого соуса — сёю рамэн.
Для ароматизации бульона возьму сладкий перец, морковь, стебли сельдерея. Овощи можно подобрать по своему вкусу. В некоторых случаях для подачи используют ростки зелени или бамбука.
Пшеничную лапшу можно купить в любом супермаркете. Отлично подойдет яичная лапша или лапша рамэн. В составе качественной лапши только мука, соль и вода.
Для подачи использую зеленый лук и вареное яйцо.
-
Шаг 2
Куриное филе хорошо промыть. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать мясо небольшими порционными кусочками.
-
Шаг 3
Курицу переместить в кастрюлю. Залить холодной водой и отправить на умеренный огонь.
-
Шаг 4
Довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты на огне ниже среднего.
-
Шаг 5
Откинуть мясо на дуршлаг, а первый бульон слить в раковину. Кусочки курицы хорошо промыть проточной холодной водой.
-
Шаг 6
Промытое мясо вернуть в чистую промытую кастрюльку. Влить воду, примерно, 0,9-1 л. Установить на умеренный огонь и довести до кипения.
-
Шаг 7
Очистить, промыть и обсушить морковь. Выбрать сладкий и сочный корнеплод. Нарезать тонкой длинной соломкой.
-
Шаг 8
Добавить нарезанную морковь в кастрюльку к мясу.
-
Шаг 9
Сладкий перец использовать любого сорта и цвета. Очистить от семян и сполоснуть проточной водой. Обсушить салфеткой. Нарезать тонкой соломкой.
-
Шаг 10
Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
-
Шаг 11
Подготовить сельдерей для домашнего рамена.
Стебли сельдерея сполоснуть. Нарезать тонкими кусочками. Добавить в кастрюлю. Перемешать. Довести до кипения.
-
Шаг 12
Влить соевый соус и растительное масло. Масло, если есть возможность, взять кунжутное. Я использую оливковое. Подсолить по вкусу. Закипятить.
Варить на небольшом огне 8-10 минут.
Мясной бульон можно приготовить заранее на любом мясе и хранить в морозилке до 3 месяцев.Как заморозить бульон, смотрите 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 13
Яйцо перед варкой хорошо промыть проточной водой от грязи. При сильном загрязнении воспользоваться кухонной губкой.
Опустить в холодную подсоленную воду. Варить 8-10 минут с момента закипания. Яйцо для рамена подойдет сваренное всмятку или мешочек — выбор за вами. Переместить в холодную воду для остывания на 8-10 минут.
-
Шаг 14
В кипящую подсоленную воду опустить лапшу. Перемешать. Довести до кипения. Варить 5-6 минут на небольшом огне, помешивая. Время варки указано на упаковке.
-
Шаг 15
Откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 16
В глубокую миску добавить лапшу. Влить мясной бульон с кусочками мяса и овощами.
-
Шаг 17
Зеленый лук промыть и обсушить. Нарезать кусочками.
-
Шаг 18
Яйцо очистить. Разрезать пополам.
-
Шаг 19
Добавить половинку яйца и посыпать рубленым зеленым луком. Немедленно подавать к столу.
Сначала едят твердые ингредиенты палочками, не перемешивая содержимое тарелки. В последнюю очередь выпивают бульон.
-
Шаг 20
Рамен в домашних условиях готов. Приятного аппетита!