Рамен: рецепт в домашних условиях с курицей

adminsite1hisol


Рамен — это сытная пшеничная лапша с насыщенным бульоном, кусочками мяса и овощами. Это один из самых простых рецептов рамена в домашних условиях. Суп довольно сытный, вкусный, из доступных продуктов. Легкий и в приготовлении, и для желудка.

Ингредиенты:
  • Филе куриное325 г
  • Перец сладкий60 г
  • Морковь50 г
  • Сельдерей стеблевой20 г
  • Лапша70 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук зеленый10 г
  • Соевый соус15 мл
  • Масло растительное5 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт рамена в домашних условиях с курицей

    Рецепт рамена в домашних условиях с курицей с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта рамена в домашних условиях.

    Есть несколько вариантов бульона: рыбный, даси (рыбный концентрат и сушеные водоросли), мясной (говядина, свинина, курица).

    Чтобы бульон получился ароматным, в большинстве случаев, добавляют разные коренья: пастернак, сельдерей, петрушка или другие. Я буду готовить мясной бульон на курином филе с добавлением соевого соуса — сёю рамэн.

    Для ароматизации бульона возьму сладкий перец, морковь, стебли сельдерея. Овощи можно подобрать по своему вкусу. В некоторых случаях для подачи используют ростки зелени или бамбука.

    Пшеничную лапшу можно купить в любом супермаркете. Отлично подойдет яичная лапша или лапша рамэн. В составе качественной лапши только мука, соль и вода.

    Для подачи использую зеленый лук и вареное яйцо.

  • Шаг 2

    Куриное филе хорошо промыть. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать мясо небольшими порционными кусочками.

  • Шаг 3

    Курицу переместить в кастрюлю. Залить холодной водой и отправить на умеренный огонь.

  • Шаг 4

    Довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты на огне ниже среднего.

  • Шаг 5

    Откинуть мясо на дуршлаг, а первый бульон слить в раковину. Кусочки курицы хорошо промыть проточной холодной водой.

  • Шаг 6

    Промытое мясо вернуть в чистую промытую кастрюльку. Влить воду, примерно, 0,9-1 л. Установить на умеренный огонь и довести до кипения.

  • Шаг 7

    Очистить, промыть и обсушить морковь. Выбрать сладкий и сочный корнеплод. Нарезать тонкой длинной соломкой.

  • Шаг 8

    Добавить нарезанную морковь в кастрюльку к мясу.

  • Шаг 9

    Сладкий перец использовать любого сорта и цвета. Очистить от семян и сполоснуть проточной водой. Обсушить салфеткой. Нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 10

    Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

  • Шаг 11

    Подготовить сельдерей для домашнего рамена.

    Стебли сельдерея сполоснуть. Нарезать тонкими кусочками. Добавить в кастрюлю. Перемешать. Довести до кипения.

  • Шаг 12

    Влить соевый соус и растительное масло. Масло, если есть возможность, взять кунжутное. Я использую оливковое. Подсолить по вкусу. Закипятить.

    Варить на небольшом огне 8-10 минут.
    Мясной бульон можно приготовить заранее на любом мясе и хранить в морозилке до 3 месяцев. 

    Как заморозить бульон, смотрите 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 13

    Яйцо перед варкой хорошо промыть проточной водой от грязи. При сильном загрязнении воспользоваться кухонной губкой.

    Опустить в холодную подсоленную воду. Варить 8-10 минут с момента закипания. Яйцо для рамена подойдет сваренное всмятку или мешочек — выбор за вами. Переместить в холодную воду для остывания на 8-10 минут.

  • Шаг 14

    В кипящую подсоленную воду опустить лапшу. Перемешать. Довести до кипения. Варить 5-6 минут на небольшом огне, помешивая. Время варки указано на упаковке.

     

  • Шаг 15

    Откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 16

    В глубокую миску добавить лапшу. Влить мясной бульон с кусочками мяса и овощами.

  • Шаг 17

    Зеленый лук промыть и обсушить. Нарезать кусочками.

  • Шаг 18

    Яйцо очистить. Разрезать пополам.

  • Шаг 19

    Добавить половинку яйца и посыпать рубленым зеленым луком. Немедленно подавать к столу.

    Сначала едят твердые ингредиенты палочками, не перемешивая содержимое тарелки. В последнюю очередь выпивают бульон.

  • Шаг 20

    Рамен в домашних условиях готов. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться