Прозрачный бульон с курицей и яичной лапшой

adminsite1hisol


Такой легкий и вкусный прозрачный куриный бульон с лапшой точно понравится маленьким детям. Это проверено. Но, если не добавлять петрушку, почему-то именно она их смущает. Поэтому я рекомендую её подавать свежую порционно по желанию. Лук отваривается целиком в этом рецепте, а после его нужно убрать. Он отдаёт свой вкус, а бульон остаётся прозрачным. Когда хочется чего-то лёгкого на горячее, попробуйте приготовить этот рецепт.

Ингредиенты:
  • Окорочок куриный400 г
  • Вода1500 мл
  • Лапша50 г яичная
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь50 г
  • Петрушка10 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец душистый3 шт.
  • Соль4 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для прозрачного куриного бульона с яичной лапшой. На небольшую порцию хорошо подойдёт куриный окорочок примерно 400-500 грамм. Он даст насыщенный вкус бульону, отварное мясо будет вкусным и нежным. Куриное филе для этого рецепта лучше не использовать, в отварном виде оно может быть чересчур сухим.

    Курицу я рекомендую покупать фермерскую. Запах птицы должен быть нейтральным, а мясо светлым. Если кожица нежная, значит курица молодая, и мясо птицы после приготовления останется нежным.

    Яичную лапшу лучше покупать среднюю по толщине, после приготовления она немного увеличится в размере. Обратите внимание на ее срок годности. Яичная лапша хранится до 6 месяцев. Чем свежее лапша, тем вкуснее будет готовое блюдо. Такую лапшу можно купить в супермаркетах или хлебных магазинах, иногда на этикете будет указано «Ручная работа».

    Не стоит забывать и про качество воды, на которой будет вариться бульон. Из специй нужно взять несколько горошин душистого перца, лавровый лист и соль. Не нужно лишними приправами перегружать вкус самого бульона. Моркови я рекомендую добавлять 30-50 грамм, не больше, чтобы бульон не стал оранжевого оттенка.

    Нужна одна средняя головка обычного репчатого лука, синий лучше не использовать из-за цвета. Я рекомендую варить бульон с яичной лапшой небольшими порциями. Ведь этому блюду не нужно настаиваться. Самый вкусный бульон с лапшой, когда он только приготовленный.

  • Шаг 2

    Очистить окорочок от кожи, так мы избавимся от ненужного жира в бульоне. Особенно, если готовим для детей или людей, соблюдающих диету. Почисть луковицу, положить её целую в кастрюлю с водой, добавить душистый перец и лавровый лист.

  • Шаг 3

    Поставить на средний огонь кастрюлю с луком и специями. Окорочок промыть и поставить вариться в отдельной небольшой кастрюле. Первый бульон с окорочка нужно слить, как только он закипит. Промыть окорочок под проточной водой, чтобы смыть пену от кипения, сразу добавить в кастрюлю с луком.

    Отдельная кастрюля нужна была для того, чтобы стенки у основной кастрюли для бульона оставались чистыми. Это очень важный этап в приготовлении.

  • Шаг 4

    Варить бульон на среднем огне под крышкой. Куриное мясо проверить на готовность, проткнув вилкой. Если оно достаточно мягкое, значит уже готово, и можно доставать, чтобы разделить на кусочки. Мясо может вариться от 20 до 30 минут, время зависит от качества самого мяса. Убрать пенку, если будет появляться. Добавить соль, исходя из ваших предпочтений и качества самой соли.

  • Шаг 5

    Сваренное куриное мясо достать из кастрюли и отделить от кости, разобрать на небольшие кусочки. Подготовить яичную лапшу, почистить морковь и порезать мелкой соломкой с помощью ножа или специальной тёрки. В кипящий бульон высыпать лапшу и морковь. Варить прозрачный куриный бульон до готовности яичной лапши. Обычно время варки указано на этикетке.

  • Шаг 6

    Убрать из бульона сваренную луковицу, добавить куриное мясо. Если необходимо, добавить соль в бульон. Свежую петрушку промыть, мелко порезать и по желанию добавить в тарелку, перед самой подачей. Бульон после приготовления остаётся прозрачным и очень вкусным. К готовому прозрачному куриному бульону с яичной лапшой можно добавить немного чёрного перца, если готовите для взрослых.  Приятного аппетита.



Источник

Вам может понравиться