Всем привет.
Совсем недавно мы делали паэлью с креветками, рыбой и овощами, а сегодня приготовим более традиционный вариант — с курицей и кальмарами.
Тут меньше ингредиентов, однако за счёт болгарского перца результат будет более ярким и ароматным.
Продуктовый набор:
- Кальмары, с/м, 200 гр.
- Куриное филе, 180 гр.
- Рис круглозёрный, 150 гр.
- Лук, 1 шт.
- Томаты протёртые, 100 гр.
- Болгарский перец, 2 шт.
- Оливки, 30 гр.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Лук и перец режем кубиком, курицу и кальмара — ломтиками, оливки разрезаем пополам.
Курицу обжариваем на сильном огне три минуты, добавляем ломтики кальмара, обжариваем минуту, откладываем в сторону.
В сковороду добавляем немного масла, обжариваем лук и перец в течение трёх минут.
Добавляем рис, томаты, жарим полминуты.
Вливаем 500 мл бульона или воды, солим, перчим по вкусу, выкладываем сверху оливки, курицу с кальмарами, доводим до кипения, накрываем крышкой, готовим на слабом огне 25 минут.
Подаём в сковороде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!