Паэлья с курицей и кальмарами

adminsite1hisol


Всем привет.

Совсем недавно мы делали паэлью с креветками, рыбой и овощами, а сегодня приготовим более традиционный вариант — с курицей и кальмарами.

Тут меньше ингредиентов, однако за счёт болгарского перца результат будет более ярким и ароматным.

Паэлья с курицей и кальмарами

Продуктовый набор:

Паэлья с курицей и кальмарами

  • Кальмары, с/м, 200 гр.
  • Куриное филе, 180 гр.
  • Рис круглозёрный, 150 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Томаты протёртые, 100 гр.
  • Болгарский перец, 2 шт.
  • Оливки, 30 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук и перец режем кубиком, курицу и кальмара — ломтиками, оливки разрезаем пополам.

Паэлья с курицей и кальмарами

Курицу обжариваем на сильном огне три минуты, добавляем ломтики кальмара, обжариваем минуту, откладываем в сторону.

Паэлья с курицей и кальмарами

В сковороду добавляем немного масла, обжариваем лук и перец в течение трёх минут.

Паэлья с курицей и кальмарами

Добавляем рис, томаты, жарим полминуты.

Паэлья с курицей и кальмарами

Вливаем 500 мл бульона или воды, солим, перчим по вкусу, выкладываем сверху оливки, курицу с кальмарами, доводим до кипения, накрываем крышкой, готовим на слабом огне 25 минут.

Паэлья с курицей и кальмарами

Подаём в сковороде, украсив зеленью.

Паэлья с курицей и кальмарами

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться