Всем привет.
Безотходная технология — особое искусство в сфере общепита. Особенно ценным талантом шеф-повара является способность составить меню таким образом, чтобы оставшиеся несъеденными продукты можно было использовать впоследствии. Например, на завтрак подаётся ветчинная нарезка, потом её остатки идут в какой-нибудь салат на обед, далее на основе него делается зажарка и так пока гости всё не доедят )).
Сегодня у нас вариант использования кусочков варёной курицы, оставшихся от какого-то предыдущего блюда, который мы подсмотрели в одном турецком отеле.
Продуктовый набор:
- Отварная курица, 3-4 голени или бедра.
- Яблоко, 1 шт.
- Майонез или сметана, 60 гр.
- Карри, 1 ч. л.
- Соль
Обдираем мясо, слегка измельчаем. Яблоко чистим и режем небольшими кусочками.
Смешиваем майонез (или сметану) с карри, солим по вкусу.
Всё перемешиваем и подаём.
Приятного аппетита!