Добрый день!
Сегодня будет очень вкусно! Сделаем карпаччо из свежего лосося в лимонно-горчичной заливке.
Поскольку блюдо готовится из сырой рыбы, она, естественно, должна быть из надёжного источника. Использовать дикую — та ещё лотерея, так что лучше пойти и купить в большом магазине (там рыба, как правило, из питомников, где за её здоровьем следят).
Более того, лучше, если рыба будет свежемороженой — низкая температура, всё-таки какая-никакая, а тоже защита от неприятных сюрпризов.
Продуктовый набор:
- Филе лосося, 300 гр.
- Лимон, 0,5 шт.
- Оливковое масло, 4 ч. л.
- Горчица, 1 ч. л.
- Сахар, 1 ч. л.
- Соль
Если рыба размороженная, убираем её на час в морозилку. Нам нужно нарезать как можно тоньше, и в твёрдом состоянии это будет проще.
Выжимаем из лимона сок и смешиваем венчиком с остальными ингредиентами так, чтобы получилась жидкая, но однородная эмульсия.
Смазываем дно плоской тарелки маринадом, выкладываем рыбу строго в один слой (если не уместилось, берём вторую тарелку), присаливаем по вкусу, тщательно смазываем маринадом сверху, накрываем плёнкой и убираем в холодильник часика на три.
Подаем с зеленью, каперсами, оливками и т. д.
Приятного аппетита!