Гороховый суп

adminsite1hisol


Добрый день!

Я обожаю супы. Считаю, что обед — не обед без тарелки ароматного, вкусного, горячего борща или щей или рассольника, харчо и т. д.

Сегодня поделюсь рецептом суперского горохового супа.

Гороховый суп

Нам понадобятся:

Гороховый суп

  • Копчёные свиные ребрышки
  • Горох
  • Бекон
  • Лук
  • Морковь
  • Картошка
  • Горчица
  • Чеснок
  • Соль и специи по вкусу.

Горох мы обычно берём зелёный — его не надо замачивать. Но если купите жёлтый, то его сперва нужно за три часа залить водой, чтобы он размягчился.

Рёбрышки в данном случае использовались эти. Дёшево и сердито, как говорится ))

Для начала делаем бульон. Берём кастрюлю, наливаем 2-2,5 литра холодной воды, кладём туда ребрышки и варим час. Поскольку ребра у нас — готовый продукт, посыпанный перцем и прочими пряностями, всё это быстро отвалилось от мяса и всплыло на поверхность, откуда было безжалостно удалено шумовкой.

Гороховый суп

Теперь вытаскиваем наше мясо и откладываем в сторону. Процеживаем бульон и засыпаем в него горох. Варим полчаса.

Попутно чистим картошку и режем кубиками:

Гороховый суп

Добавляем к гороху и варим 20 минут.

Гороховый суп

В это время мелко шинкуем лук и натираем на крупной тёрке морковь:

Гороховый суп

Вываливаем всё на сковороду, наливаем немного масла и жарим на сильном огне до появления легкой поджарки у лука:

Гороховый суп

Гороховый суп

Гороховый суп

Гороховый суп

Добавляем лук с морковью в суп и ждём 5 минут. По прошествии этого времени возвращаем в суп отложенные ребрышки, соль, перец и кладём столовую ложку горчицы. Варим ещё 5 минут.

Гороховый суп

Пока наше варево булькает, источая по всему дому сногсшибательный аромат, режем на небольшие кусочки бекон и чеснок, измельчаем зелень и кладем на 2-3 минуты в кипящий суп.

Гороховый суп

Гороховый суп

Выключаем плиту и даём настояться в течение получаса.

Можно кушать. Приятного аппетита!

Гороховый суп



Источник

Вам может понравиться