Бабагануш

adminsite1hisol


Добрый день!

Сегодня у нас в гостях ближневосточная закуска. По сути, бабагануш — это перемолотая в пюре мякоть запечённых баклажанов с добавлением разных специй.

В нашем случае будет кунжутная паста тахини, лимонный сок и чеснок, что сделает результат слегка похожим на хумус — всё то же  самое, только вместо нута баклажан и готовится дольше)).

Бабагануш

Продуктовый набор:

Бабагануш

  • Баклажан, 2 шт.
  • Тахини, 30 гр.
  • Лимонный сок, 10 мл
  • Молотая зира, 0,5 ч. л.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Петрушка
  • Растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 180°С. Выдавливаем чеснок и смешиваем половину с парой ложек растительного масла.

Баклажаны разрезаем пополам, надсекаем крест-накрест ножом, солим, смазываем срезы чесночным маслом и отправляем запекаться в духовку на 40 минут.

Бабагануш

Отделяем мякоть от шкуры.

Бабагануш

Пробиваем блендером с тахини, лимонным соком, петрушкой, оставшимся чесноком и зирой до однородной консистенции. Солим по вкусу.

Бабагануш

Подаём соло или с кунжутом, острым перчиком, оливковым маслом и т. д.

Бабагануш

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться