Добрый день!
Что-то давненько у нас пирогов не было! Сегодня попробуем приготовить очень вкусную штуку по рецепту И. Чадеевой из её замечательной книжки.
Рецепт несложный, продукты доступные, результат отменный. Это ли не идеальный пример настоящего домашнего пирога?
Продуктовый набор:
- Мука, 180 гр.
- Творог, 180 гр.
- Конс. персики, 6 половинок (1 большая банка)
- Сахар, 80 гр.
- Персиковый или абрикосовый джем, 120 гр.
- Яйца, 2 шт.
- Лимон, 1 шт.
- Сливочное масло, 50 гр.
- Разрыхлитель, 5 гр.
- Соль, щепотка
Разогреваем духовку до 170°С.
На мелкой тёрке натираем цедру лимона.
Выжимаем сок.
Процеживаем джем от комочков, чтобы получилась примерно столовая ложка, смешиваем со ст. ложкой лимонного сока и отставляем в сторону (это для смазывания готового пирога).
Взбиваем миксером оставшийся джем, цедру лимона и растопленное масло.
Добавляем сахар, мешаем дальше.
Добавляем творог, который лучше протереть через сито, чтобы не было комочков как в нашем случае (или перемолоть в блендере).
Добавляем яйца, мешаем.
Добавляем щепотку соли, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Смазываем форму сливочным маслом, припыляем мукой, выкладываем тесто и слегка вдавливаем половинки персиков.
Запекаем 45 минут, слегка остужаем, смазываем подогретой в микроволновке смесью джема с лимонным соком, и подаём.
Приятного аппетита!