Творожный пирог с персиками

adminsite1hisol


Добрый день!

Что-то давненько у нас пирогов не было! Сегодня попробуем приготовить очень вкусную штуку по рецепту И. Чадеевой из её замечательной книжки.

Рецепт несложный, продукты доступные, результат отменный. Это ли не идеальный пример настоящего домашнего пирога?

Творожный пирог с персиками

Продуктовый набор:

Творожный пирог с персиками

  • Мука, 180 гр.
  • Творог, 180 гр.
  • Конс. персики, 6 половинок (1 большая банка)
  • Сахар, 80 гр.
  • Персиковый или абрикосовый джем, 120 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Лимон, 1 шт.
  • Сливочное масло, 50 гр.
  • Разрыхлитель, 5 гр.
  • Соль, щепотка

Разогреваем духовку до 170°С.

На мелкой тёрке натираем цедру лимона.

Творожный пирог с персиками

Выжимаем сок.

Творожный пирог с персиками

Процеживаем джем от комочков, чтобы получилась примерно столовая ложка, смешиваем со ст. ложкой лимонного сока и отставляем в сторону (это для смазывания готового пирога).

Творожный пирог с персиками

Взбиваем миксером оставшийся джем, цедру лимона и растопленное масло.

Творожный пирог с персиками

Добавляем сахар, мешаем дальше.

Творожный пирог с персиками

Добавляем творог, который лучше протереть через сито, чтобы не было комочков как в нашем случае (или перемолоть в блендере).

Творожный пирог с персиками

Добавляем яйца, мешаем.

Творожный пирог с персиками

Добавляем щепотку соли, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Творожный пирог с персиками

Смазываем форму сливочным маслом, припыляем мукой, выкладываем тесто и слегка вдавливаем половинки персиков.

Творожный пирог с персиками

Запекаем 45 минут, слегка остужаем, смазываем подогретой в микроволновке смесью джема с лимонным соком, и подаём.

Творожный пирог с персиками

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться