Сырные оладьи

adminsite1hisol


Добрый день!

Сегодня у нас необычные оладушки. По технологии приготовления они слегка напоминают модные нынче японские оладьи-суфле, однако в нашем случае тут будет ещё пара ингредиентов, выводящих блюдо на другой уровень.

Сырные оладьи

Продуктовый набор:

Сырные оладьи

  • Мука, 110гр.
  • Молоко, 100 мл
  • Яйца, 3 шт.
  • Сливочный сыр, 50 гр.
  • Пармезан, 30 гр.
  • Оливки, 30 гр.
  • Бекон с/к, 4 полоски
  • Разрыхлитель, 5 гр.
  • Зеленый лук
  • Растительное масло, соль

Белки отделяем от желтков, оливки и лук нарезаем мелко

Сырные оладьи

В миску кладём желтки, оливки, сливочный сыр, молоко, пармезан и тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Добавляем  оливки, муку, разрыхлитель, замешиваем тесто и оставляем в покое минут на пять.

Сырные оладьи

Яичные белки со щепоткой соли взбиваем миксером на большой скорости до стойких пиков.

Сырные оладьи

Аккуратно вмешиваем белки в тесто, орудуя лопаткой снизу вверх.

Сырные оладьи

Обжариваем бекон по минуте с каждой стороны на сильном огне, перекладываем на салфетку, чтобы стекло масло.

Сырные оладьи

На сковороду добавляем ложку масла, выливаем половником тесто и печём оладьи по минуте с каждой стороне на среднем огне.

Сырные оладьи

Подаем с беконом, украсив зелёным луком

Сырные оладьи

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться