Шверинский сырный суп

adminsite1hisol


Ну вот попрохладнело и дачный сезон потихоньку подходит к концу.
Хочется чего-то более сытного, горячего и наваристого. Посему от южной, средиземноморской кухни плавно переходим к нескольким немецким блюдам, которые мы очень любим и периодически готовим.

Немецкая кухня без сомнения отвечает «принципам трёх П» — побольше, понажористей и побыстрее. Все эти супы, колбаски и много мяса, как нельзя лучше соответствуют нашему климату, когда зимой организму необходимы жиры, калории и всё такое.

Этот рецепт мы как-то подсмотрели в журнале «Школа гастронома — коллекция рецептов» и с удовольствием пользуемся им уже несколько лет.

Шверинский сырный суп

Нам понадобятся:

  • 1,5 литра говяжьего или куриного бульона
  • Варёно-копчёный окорок
  • Молоко
  • Лук-порей
  • Сыр «Чеддер»
  • Томатная паста или кетчуп
  • Сливочное масло
  • Горчица
  • Мука
  • Мускатный орех
  • Молотый красный перец

Всё, кроме бульона, примерно в таких пропорциях:

Шверинский сырный суп

Сперва берём лук-порей, отрезаем от него белую часть и тонко режем её кольцами или полукольцами (так даже лучше):

Шверинский сырный суп

Далее выкладываем его на сковородку, добавляем сливочное масло и начинаем обжаривать:

Шверинский сырный суп

Где-то до этого состояния (порядка пяти минут):

Шверинский сырный суп

Потом добавляем туда муку, томатную пасту и горчицу. Всё перемешиваем, прогреваем где-то минуты две и откладываем в сторону:

Шверинский сырный суп

Режем окорок на мелкие кусочки:

Шверинский сырный суп

Обжариваем:

Шверинский сырный суп

Теперь хватаем кастрюлю с бульоном, вливаем туда молоко и доводим до кипения:

Шверинский сырный суп

Добавляем лук с мукой и томатной пастой и варим минут пять:

Шверинский сырный суп

Далее трём сыр, и кидаем его туда в компании с окороком, солью, перцем и мускатным орехом. Варим еще минуты 2-3:

Шверинский сырный суп

Шверинский сырный суп

Разливаем по тарелкам или мискам и вкушаем:

Шверинский сырный суп

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться