Ну вот попрохладнело и дачный сезон потихоньку подходит к концу.
Хочется чего-то более сытного, горячего и наваристого. Посему от южной, средиземноморской кухни плавно переходим к нескольким немецким блюдам, которые мы очень любим и периодически готовим.
Немецкая кухня без сомнения отвечает «принципам трёх П» — побольше, понажористей и побыстрее. Все эти супы, колбаски и много мяса, как нельзя лучше соответствуют нашему климату, когда зимой организму необходимы жиры, калории и всё такое.
Этот рецепт мы как-то подсмотрели в журнале «Школа гастронома — коллекция рецептов» и с удовольствием пользуемся им уже несколько лет.
Нам понадобятся:
- 1,5 литра говяжьего или куриного бульона
- Варёно-копчёный окорок
- Молоко
- Лук-порей
- Сыр «Чеддер»
- Томатная паста или кетчуп
- Сливочное масло
- Горчица
- Мука
- Мускатный орех
- Молотый красный перец
Всё, кроме бульона, примерно в таких пропорциях:
Сперва берём лук-порей, отрезаем от него белую часть и тонко режем её кольцами или полукольцами (так даже лучше):
Далее выкладываем его на сковородку, добавляем сливочное масло и начинаем обжаривать:
Где-то до этого состояния (порядка пяти минут):
Потом добавляем туда муку, томатную пасту и горчицу. Всё перемешиваем, прогреваем где-то минуты две и откладываем в сторону:
Режем окорок на мелкие кусочки:
Обжариваем:
Теперь хватаем кастрюлю с бульоном, вливаем туда молоко и доводим до кипения:
Добавляем лук с мукой и томатной пастой и варим минут пять:
Далее трём сыр, и кидаем его туда в компании с окороком, солью, перцем и мускатным орехом. Варим еще минуты 2-3:
Разливаем по тарелкам или мискам и вкушаем:
Приятного аппетита!