Рецепт шоколадного какао на молоке

adminsite1hisol


Приготовление шоколадного какао на молоке не требует специальных кулинарных навыков:) Но для получения идеальных текстуры и вкуса важны пропорции, технология (под запретом холодное молоко и кипячение) и выбор ингредиентов (последнее супер важно). Без этого какао не станет вашим любимым напитком. На самом деле, его просто нужно правильно приготовить:)

Ингредиенты:
  • Молоко250 мл
  • Какао-порошок3 ст.л.
  • Сахар2 ст.л.
  • Шоколад2 дольки

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления шоколадного какао на молоке.

    От выбора какао зависит вообще все:) Какао-порошок должен быть качественным. Это очень важно. Насыщенного и цвета, и вкуса. Если покупаете самый дешевый какао-порошок, то и от готового напитка многого ждать не стоит. Я покупаю какао в специализированных магазинов для кондитеров. Можно найти хорошие варианты на маркетплейсах. Или в магазинах, но далеко не во всех.

    Выбор молока для приготовления какао зависит от ваших вкусовых предпочтений и диетических ограничений. Вот некоторые из наиболее популярных видов молока, которые вы можете использовать:

    • Коровье молоко — наиболее распространенный и стандартный вариант. С ним готовый напиток получится кремовым. Жирность выбирайте на свой вкус.
    • Козье молоко — придаст какао более пряный характер.
    • Миндальное молоко — подходит, если у вас лактозная непереносимость, или вы предпочитаете растительную пищу. Какао получится с легкой ореховой ноткой. 
    • Кокосовое молоко — добавляет нежный кокосовый аромат и вкус. Это отличный выбор для приготовления какао с тропическим акцентом.
    • Соевое молоко является богатым источником белка. Оно подходит для вегетарианцев и веганов. Вкус у него нейтральный.
    • Овсяное молоко придаст какао натуральной сладости. Вкус будет более нежным.
  • Шаг 2

    Сахар хорошо перемешать с какао порошком.

  • Шаг 3

    Высыпать получившуюся смесь в емкость, в которой будете варить какао.

  • Шаг 4

    Залить разогретым молоком.

  • Шаг 5

    Натереть шоколад на терке.

    Какой шоколад выбрать?

    • Темный  добавит напитку насыщенность и глубину. Чем выше процент какао в шоколаде, тем более горьким будет вкус.
    • Молочный более сладкий и нежный, и какао получится более мягким.
    • Белый — с ним вкус готового напитка будет просто молочным.
    • С добавками — тоже можно. Орехи, например, добавят и вкуса, и текстуры напитку.
    • Шоколадные чипсы — они расплавятся и добавят множество мелких шоколадных кусочков в ваше како на молоке.

    Экспериментируйте с разными видами шоколада, чтобы найти свой идеальный вкус какао.

  • Шаг 6

    Молоко с какао и сахаром поставить на маленький огонь и нагревать, постоянно помешивая, до кипения не доводить. Нагревать нужно до тех пор, пока все комочки какао не разойдутся.

    Какао-порошок обладает тенденцией к образованию комков, особенно когда он взаимодействует с жидкостью. Поэтому постоянное помешивание очень важно для получения гладкой текстуры напитка.

  • Шаг 7

    Перед подачей добавьте натертую шоколадку в кружку.

    Шоколадное какао на молоке готово! Это вкусный и полезный напиток для детей и взрослых. Приятного аппетита.



Источник

Вам может понравиться