Паэлья с креветками и овощами

adminsite1hisol


Всем привет.

Снова у нас в гостях бесконечное по своему разнообразию блюдо — испанская паэлья.

На этот раз возьмем креветки, каперсы, свежий базилик и приготовим вкусное ).

Паэлья с креветками и овощами

Продуктовый набор:

Креветки очищаем, удаляем пищевод, панцири сохраняем. Лук режем кубиком, черри дольками, вяленые томаты ломтиками, чеснок и базилик рубим мелко, брокколи разбираем на соцветия.

Паэлья с креветками и овощами

Панцири заливаем 500 мл воды, добавляем шафран, доводим до кипения, солим по вкусу, варим на маленьком огне 15 минут.

Паэлья с креветками и овощами

Процеживаем бульон, панцири выбрасываем.

Паэлья с креветками и овощами

Разогреваем сковороду, обжариваем креветки на сильном огне 1,5 минуты на одной стороне, переворачиваем, добавляем чеснок, жарим, ещё 1,5 минуты, откладываем в сторону.

Паэлья с креветками и овощами

На место креветок отправляем лук с парой ложек растительного масла, жарим на сильном огне пару минут.

Паэлья с креветками и овощами

Добавляем брокколи, жарим минуту.

Паэлья с креветками и овощами

Вливаем вино, добавляем рис, вяленые томаты, паприку, каперсы, жарим, помешивая, минуту.

Паэлья с креветками и овощами

Вливаем креветочный бульон, кладём креветки, черри, базилик, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне полчаса.

Паэлья с креветками и овощами

Подаём.

Паэлья с креветками и овощами

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться