Лапша удон с курицей и овощами: классический рецепт

adminsite1hisol


Удон — это разновидность пшеничной лапши, которая пользуется большой популярностью в японской кухне.

Лапша удон с курицей и овощами по классическому рецепту — очень вкусное блюдо, причем не только в горячем, но и холодном виде, особенно, в жаркое время года.

Мясо делает блюдо очень сытным, овощи —  ярким и сочным, а соус обволакивает кусочки курицы, овощей и лапшу и дарит неповторимый вкус и аромат. В итоге лапша с мясом и овощами — это полноценный обед или ужин для любителей необычной еды. Готовится лапша довольно просто из доступных продуктов, которые не проблема купить в любом супермаркете.

Ингредиенты:
  • Филе куриное200 г
  • Лапша150 г удон
  • Перец болгарский140 г
  • Морковь70 г
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок5 г
  • Имбирь10 г
  • Перец чили10 г
  • Масло растительное20 мл
  • Соевый соус25 мл
  • Соус терияки60 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Зелень20 г
  • Кунжут10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для вкусной лапши удон с курицей и овощами по классическому рецепту.

    Удон можно купить в любом супермаркете или на рынке. Это толстая лапша диаметром 2-4 мм. Цвет может быть от белого до грязно-белого.

    Куриное филе купить в проверенном мясном магазине в охлажденном виде.

    Болгарский перец использовать разного сорта и цвета. Главное, чтобы овощи были мясистые. Чтобы блюдо получилось более ярким, буду использовать желтый и красный перец. Чили взять по своему вкусу. В данном случае блюдо довольно острое. Свежий чили можно заменить сушеным молотым или в хлопьях.

    Особую изюминку дает свежий имбирь. Его тонкий аромат напитывает все блюдо. Я бы не заменяла его на сушеный.

    Зелень можно подобрать, ориентируясь на свой вкус. Я использую кинзу и зеленый лук.

  • Шаг 2

    В кастрюле вскипятить около двух литров воды. Немного подсолить. Опустить лапшу. Перемешать лопаткой, чтобы она не прилипла ко дну. Довести до кипения. Варить 7-8 минут на умеренном огне или согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 3

    Вареную лапшу откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой и несколько раз встряхнуть, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Шаг 4

    Имбирь очистить от кожицы. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Для обжарки подобрать глубокую сковороду, сотейник или вок. Имбирь нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный имбирь. Помешивая, обжарить около минуты на умеренном огне.

  • Шаг 5

    Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать порционными брусочками. Отправить в сковороду к обжаренному имбирю. Помешивая, готовить 5-7 минут на огне выше среднего до изменения цвета на более светлый.

  • Шаг 6

    Очистить и промыть лук. Нарезать тонкими четверть-кольцами. Можно нарезать полукольцами или кубиками. Добавить к мясу. Перемешать. Обжарить около двух минут на большом огне, помешивая.

  • Шаг 7

    Очищенную и промытую морковь нарезать тонкой соломкой или измельчить на терке для корейской моркови. Добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить 2 минуты на большом огне, помешивая.

  • Шаг 8

    Чтобы лапша удон с курицей и овощами по классическому рецепту получилась сочной и яркой, очистить болгарский перец от семян. Промыть и обсушить. Нарезать соломкой. Добавить к остальным ингредиентам. Обжарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая. Овощи должны оставаться хрустящими.

  • Шаг 9

    Перец чили промыть и обсушить. Нарезать колечками, удаляя семена, так как они сделают готовое блюдо еще острее. Работать с перцем в одноразовых перчатках, чтобы не обжечься. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Оба ингредиента добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить около минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 10

    Добавить соевый соус и терияки. При необходимости подсолить и поперчить. Перемешать. Готовить еще минуту на умеренном огне, помешивая, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и пряностями.

  • Шаг 11

    Сухую сковороду отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть. Всыпать кунжут. Помешивая, обжарить до золотистого цвета. Обжаренный кунжут сразу пересыпать в чистую посуду, чтобы под воздействием горячей сковороды он не подгорел.

  • Шаг 12

    Добавить лапшу в сковороду к мясу и овощам. Помешивая, готовить 2-3 минуты на умеренном огне, чтобы лапша пропиталась специями и соусом.

  • Шаг 13

    Зелень хорошо промыть и обсушить салфеткой. Нарезать мелко. Отключить огонь. Щедро посыпать жареным кунжутом и рубленой зеленью и сразу подавать к столу.

  • Шаг 14

    Лапша удон с курицей и овощами по классическому рецепту готова. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться