Всем привет.
Сегодня сделаем интересный салат. По сути, смесь курицы по-пекински и салата Коул Слоу, которая на удивление, оказалась довольно гармоничной.
Продуктовый набор:
- Куриное филе, 360 гр.
- Яблоко, 1 шт.
- Морковь, 100 гр.
- Авокадо, 1 шт.
- Кунжутная заправка, 60 мл (см. далее)
- Соус «Хойсин», 60 гр.
- Стручковый горох, 40 гр.
- Сельдерей, 40 гр.
- Майонез, 50 гр.
- Солёный арахис, 15 гр.
- Кунжутное масло, 10 гр.
Тут у нас готовая кунжутная заправка, состав которой следующий: 40 мл воды, 5 мл кунжутного масла, 5 мл соевого соуса, 10 мл сока лайма.
Яблоко, сельдерей очищаем, нарезаем соломкой, горох режем аналогично. Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть нарезаем ломтиками, арахис рубим помельче.
Горошек, сельдерей, морковь и яблоко складываем в миску, добавляем майонез, кунжутную заправку и перемешиваем.
Курицу заливаем кунжутным маслом с соусом «Хойсин», перемешиваем, запекаем 15 минут в духовке на 200°С…
…и режем ломтиками.
Выкладываем на тарелку овощи, сверху курицу, авокадо и подаём, посыпав арахисом.
Приятного аппетита!