Всем привет!
Сегодня будет очень вкусно! Потрясающее блюдо с удивительно нежным вкусом и текстурой — что может быть лучше для романтического завтрака?
Продуктовый набор:
- Яйца, 4 шт.
- Круассан, 1 шт.
- Сливочное масло, 50 гр.
- Слабосолёная рыба, 60 гр.
- Лимон
- Соль
Разбиваем два яйца так, чтобы не повредить желток в сито, сливаем лишнюю жидкость и перекладываем в отдельные емкости.
Рыбу режем кубиками.
В сотейнике кипятим воду, сверху помещаем миску так, чтобы она не касалась воды, кладём желтки оставшихся яиц (белки не понадобятся), взбиваем минуты две, вливаем растопленное сливочное масло, солим, добавляем лимонный сок по вкусу, взбиваем до состояния соуса, отставляем в сторону.
Разрезаем круассан, обжариваем с внутренней стороны на сильном огне до корочки (30-40 сек.).
Воду в сотейнике доводим до кипения, уменьшаем огонь так, чтобы прекратилось бурление, аккуратно выкладываем яйца, держим три минуты, перекладываем на тарелку.
Круассаны кладём срезом вверх, поливаем соусом, выкладываем рыбу, сверху яйца, снова поливаем соусом и подаём.
Приятного аппетита!