Блинчики с форшмаком из печёнки

adminsite1hisol


Всем привет.

Сегодня приготовим очень вкусную штуку — блинчики с начинкой из печёночного форшмака.

Вообще форшмак — совсем не обязательно холодная рыбная история. Есть и тёплые варианты с фаршем или печёнкой как наш сегодняшний герой. Более того, данный вариант даст фору многим традиционным рецептам этой замечательной закуски.

Блинчики с форшмаком из печёнки

Продуктовый набор:

Блинчики с форшмаком из печёнки

  • Молоко, 200 мл
  • Куриная печёнка, 200 гр.
  • Мука, 125 гр.
  • Яйца, 3 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Сметана 60 гр.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Огурцы маринованные корнишоны, 30 гр.
  • Сахар, 20 гр.
  • Укроп, 5 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

В сотейнике растапливаем сливочное масло, вливаем тёплое молоко, добавляем сахар, одно яйцо, просеиваем муку, замешиваем тесто, оставляем в сторону минут на пять.

Блинчики с форшмаком из печёнки

Отвариваем вкрутую два яйца, остужаем, режем кубиком.

Блинчики с форшмаком из печёнки

Лук и огурцы режем кубиком, укроп мелко рубим, оставив пару веточек на подачу.

Блинчики с форшмаком из печёнки

Лук замачиваем в кипятке на пару минут.

Блинчики с форшмаком из печёнки

Разогреваем немного растительного масла на сковороде и жарим блинчики на среднем огне по полторы минуты с каждой стороны. У нас получилось 8 штук.

Блинчики с форшмаком из печёнки

На сковороде разогреваем немного масла, обжариваем печёнку на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны.

Блинчики с форшмаком из печёнки

Отжимаем лук, добавляем к печёнке, жарим, периодически помешивая, три минуты.

Блинчики с форшмаком из печёнки

Рубим печёнку помельче…

Блинчики с форшмаком из печёнки

Смешиваем в миске печёнку, лук, яйца, огурцы, сметану, укроп, солим, перчим по вкусу.

Блинчики с форшмаком из печёнки

Выкладываем начинку на блинчик, сворачиваем.

Блинчики с форшмаком из печёнки

Подаём со сметаной или вареньем, украсив укропом.

Блинчики с форшмаком из печёнки

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться