Всем привет.
Сегодня приготовим один из многочисленных вариантов замечательного блюда японской, китайской и корейской кухонь — рамена. По сути, бульон с лапшой, который за счёт всяких дополнительных ингредиентов приобретает разные вкусовые оттенки.
Сегодняшний наш герой помимо всего прочего, примечателен способом приготовления бекона, который сперва варится, добавляя супу жирности и сытности, а потом обжаривается и подаётся вприкуску.
Продуктовый набор:
- Вода или куриный бульон (можно кубики), 600 мл
- Куриное бедро филе, 200 гр.
- Бекон с/к, 100 гр.
- Лапша, 50 гр.
- Яйцо, 1 шт.
- Рисовый соус мирин, 20 мл
- Соевый соус, 20 мл
- Шпинат, пучок
- Имбирь, 10 гр.
- Чеснок, 1-2 зубца
- Смесь перцев, 1 ч. л.
- Зеленый лук, растительное масло, соль
Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем разрезаем пополам.
Листья шпината режем соломкой, курицу ломтиками, лук перьями, чеснок и имбирь натираем на мелкой тёрке.
Воду или бульон доводим до кипения, кладём лапшу, курицу, бекон, имбирь и чеснок. Варим на маленьком огне 15 минут.
Вынимаем бекон, перекладываем на салфетку, чтобы стекла вода…
…и обжариваем на сильном огне пару минут.
В бульон кладём шпинат, вливаем мирин, соевый соус, доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем суп по мискам, кладём бекон, посыпаем смесью перцев, зелёным луком и подаём с долькой яйца.
Приятного аппетита!