Пирог с печёночным паштетом и грибами

adminsite1hisol


Добрый день!

Сегодня испечём очень вкусный пирог. Тесто возьмём готовое, а начинкой у нас будет очень вкусный паштет из куриной печёнки, грибы и шпинат.

Рецепт настолько удачный, что мы взяли его на постоянное вооружение. Пирог хорош как в горячем так и в холодном виде, так что он ещё и догоиграюще-повседневный, если, конечно, сразу всё не слопаете ).

Пирог с печёночным паштетом и грибами

Продуктовый набор:

Пирог с печёночным паштетом и грибами

  • Куриная печёнка, 400 гр.
  • Шампиньоны, 250 гр.
  • Слоёное бездрожжевое тесто, 250 гр.
  • Шпинат, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Бальзамический уксус, 25 мл
  • Чеснок, 2 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Печёнку режем небольшими кусочками, грибы пластинами, лук полукольцами, чеснок рубим мелко, листья шпината рвём небольшими фрагментами.

Пирог с печёночным паштетом и грибами

Обжариваем печёнку на сильном огне в течение трёх минут, добавляем бальзамический ускус, прогреваем минуту, снимаем с огня.

Пирог с печёночным паштетом и грибами

Солим, перчим  по вкусу, пробиваем блендером до однородной консистенции.

Пирог с печёночным паштетом и грибами

На сковороде обжариваем грибы в течение пары минут.

Пирог с печёночным паштетом и грибами

Добавляем лук, чеснок соль, перец, жарим ещё три минуты, периодически помешивая, перекладываем в сторону.

Пирог с печёночным паштетом и грибами

В сковороду наливаем пару капель растительного масла и обжариваем шпинат в течение полуминуты.

Пирог с печёночным паштетом и грибами

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, припыляем мукой, выкладываем тесто так, чтобы свисали края, укладываем печёночный паштет…

Пирог с печёночным паштетом и грибами

…грибы с луком…

Пирог с печёночным паштетом и грибами

…и шпинат.

Пирог с печёночным паштетом и грибами

Закрываем пирог свисающими краями, надсекаем тесто ножом крест накрест, смазываем яичным желтком и запекаем в духовке 35-40 минут. 

Пирог с печёночным паштетом и грибами

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться