Печёные баклажаны «Пикантные»

adminsite1hisol


Всем привет.

Сегодня расскажу про интересный вариант приготовления баклажанной закуски. Подсмотрели мы его где-то в сети и там в комментах народ описывал это блюдо как что-то необычайно вкусное и оригинальное.

Рецепт, однозначно, имеет право на жизнь, однако, есть более простые варианты добиться ничуть не худшего результата (расскажу как-нибудь).

А уж если хочется взрыва вкуса, лучше чуть больше заморочиться и сделать аджапсандали )).

Печёные баклажаны «Пикантные»

Продуктовый набор:

Печёные баклажаны «Пикантные»

  • Баклажаны, 2 шт.
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Яблочный уксус, 2 ст. л.
  • Паприка, 1 ч. л.
  • Перец чили, по вкусу
  • Кинза
  • Растительное масло, соль

Чеснок давим, кинзу рубим, баклажаны режем длинными дольками.

Печёные баклажаны «Пикантные»

Складываем баклажаны в кастрюлю, добавляем ложек  пять растительного масла, паприку, соль, перемешиваем, выкладываем  на противень и запекаем в духовке на 200°С до мягкости (минут 25-30).

Печёные баклажаны «Пикантные»

Попутно готовим маринад для чего смешиваем кинзу (оставив немного на подачу) с уксусом, пятью ложками масла, перцем чили и чесноком.

Печёные баклажаны «Пикантные»

Горячие баклажаны складываем в кастрюлю, вливаем маринад, всё перемешиваем и оставляем в покое на полчаса.

Печёные баклажаны «Пикантные»

Снова перемешиваем и можно, в принципе, подавать, хотя лучше потерпеть пару-тройку часиков, чтобы всё основательно пропиталось.

Печёные баклажаны «Пикантные»

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться