Паста в сливочном соусе с мясным рагу

adminsite1hisol


Всем привет.

Сегодня сделаем простое и очень вкусное блюдо в итальянском стиле.

В качестве основы не обязательно брать пасту как у нас (тут ротелли). Можно использовать абсолютно любую — хоть пенне хоть тальятелле, даже простые рожки отлично сыграют.

Да и фарш, честно говоря, можно брать какой угодно. Тут курица, но свинина с говядиной и даже рыба будут весьма к месту.

Вот такой универсальный рецептик ).

Паста в сливочном соусе с мясным рагу

Продуктовый набор:

Паста в сливочном соусе с мясным рагу

  • Куриный фарш, 200 гр.
  • Сливки 20%, 200 мл
  • Паста (любая), 125 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Бекон с/к, 70 гр.
  • Моцарелла, 50 гр.
  • Пармезан, 15 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Копчёная паприка, 0,5 ч. л.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук режем кубиком, бекон ломтиками, чеснок рубим помельче.

Паста в сливочном соусе с мясным рагу

Пасту отвариваем как указано на упаковке, снимаем с огня, воду не сливаем.

Паста в сливочном соусе с мясным рагу

Лук обжариваем пару минут, добавляем немного воды из-под пасты, готовим до мягкости (если вода выпарилась, добавляем ещё).

Паста в сливочном соусе с мясным рагу

Кладём чеснок, бекон, жарим пару минут.

Паста в сливочном соусе с мясным рагу

Добавляем фарш, жарим пять минут, разбивая комочки.

Паста в сливочном соусе с мясным рагу

Добавляем сливки, паприку, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения.

Паста в сливочном соусе с мясным рагу

Кладём пасту, тёртую моцареллу, перемешиваем, прогреваем пару минут.

Паста в сливочном соусе с мясным рагу

Подаём, посыпав тёртым пармезаном и молотым перцем.

Паста в сливочном соусе с мясным рагу

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться