Всем привет.
Сегодня у нас совершенно диетический, вегетарианский супец из трёх видов грибов. Вообще, можно и не выпендриваться и использовать вместо шиитаке и опят какие-нибудь вешенки, но в нашем случае Шефмаркет привез то, что привез и мы не стали с этим спорить.
Несмотря на свою диетичность, супец получается довольно наваристый и вкусный, так что и любители мясных щей будут довольны, особенно, если подать со сметаной.
Продуктовый набор:
- Картошка, 100 гр.
- Капуста, 100 гр.
- Морковь, 1 шт.
- Лук, 1 шт.
- Шампиньоны, 50 гр.
- Опята, 50 гр.
- Шиитаке (сушеные), 10 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Укроп
- Лавровый лист
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Картошку, лук и морковь режем кубиками, капусту шинкуем соломкой, грибы ломтиками, укроп и чеснок мелко рубим.
Заливаем шиитаке 900 мл кипятка, варим пять минут, нарезаем ломтиками, бульон сохраняем.
Возвращаем шиитаке в кастрюлю, добавляем картошку, капусту, лаврушку, соль, перец по вкусу, доводим до кипения, оставляем минут на пятнадцать булькать на маленьком огне.
Обжариваем лук с морковью на сильном огне три минуты.
Добавляем опята, шампиньоны, жарим, помешивая, 3 минуты кладём чеснок, жарим ещё минуту.
В кастрюлю добавляем овощи, досаливаем по вкусу, доводим до кипения, выключаем огонь и даём настояться пять-семь минут.
Подаём с укропом.
Приятного аппетита!