Чечевичный суп с мясом

adminsite1hisol


Всем привет.

Мы уже не раз делали чечевичные супы, однако все они были вегетарианскими.

Сегодня же приготовим мощный вариант с мясом и беконом. Получится наваристо, сытно и очень вкусно.

Чечевичный суп с мясом

Продуктовый набор:

Чечевичный суп с мясом

  • Свинина, 400 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Чечевица, 60 гр.
  • Бекон с/к, 50 гр.
  • Сельдерей, 40 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Лавровый лист, 1-2 шт.
  • Копчёная паприка, 1 ч. л.
  • Кориандр, 0,5 ч. л.
  • Петрушка, укроп на подачу
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Морковь, лук, сельдерей режем кубиком, бекон ломтиками, чеснок давим, зелень мелко рубим.

Чечевичный суп с мясом

В глубоком сотейнике обжариваем бекон в течение минуты на сильном огне.

Чечевичный суп с мясом

Добавляем лук, свинину, обжариваем пять минут.

Чечевичный суп с мясом

Кладём морковь, сельдерей, готовим пару минут.

Чечевичный суп с мясом

Добавляем чечевицу, кориандр, паприку, обжариваем минуту.

Чечевичный суп с мясом

Вливаем 700 мл кипятка, кладём лаврушку, солим, перчим по вкусу, варим на маленьком огне 10 минут.

Чечевичный суп с мясом

В готовый суп добавляем чеснок, даём настояться минут пять и подаём с зеленью.

Чечевичный суп с мясом

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться