Всем привет.
Задались тут целью испечь пирог с минимальными заморочками. Всё-таки, дрожжевое тесто, пусть даже идеальное, требует определенного времени и сноровки.
А вот сметанное — штука надёжная, лёгкая в приготовлении, готовится быстро и работать с ним проще некуда.
Начинка здесь может быть какой угодно. В сети множество вариантов рыбных пирогов — выбирайте по вкусу. Мы же решили попробовать, так сказать, чистый вкус продукта — обычная жареная рыба без каких-либо добавок.
Продуктовый набор:
- Рыбное филе (у нас судак), 500 гр.
- Сметана, 400 гр.
- Мука, 200 гр.
- Яйца, 2 шт.
- Разрыхлитель, 10 гр.
- Сахар, 1 ч. л.
- Соль, 0,5 ч. л.
- Панировочные сухари и миндаль для посыпки
Разогреваем духовку до 180°С.
Сметану, муку, сахар и соль тщательно перемешиваем, в конце вмешиваем разрыхлитель, отставляем в сторону.
Миндаль мелко рубим, смешиваем с сухарями.
Рыбу снимаем с кожи, нарезаем ломтиками.
Кладём в пакет, добавляем немного муки, солим по вкусу, перемешиваем, панируем.
Обжариваем рыбу на сильном огне в небольшом количестве растительного масла в течение пяти минут, периодически помешивая.
Откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Форму для запекания смазываем маслом, припорашиваем мукой. Наливаем половину теста, выкладываем рыбу.
Выливаем остаток теста, присыпаем сверху сухарями с миндалём.
Запекаем в течение 45 минут, слегка остужаем и подаём.
Приятного аппетита!