Заливной рыбный пирог

adminsite1hisol


Всем привет.

Задались тут целью испечь пирог с минимальными заморочками. Всё-таки, дрожжевое тесто, пусть даже идеальное, требует определенного времени и сноровки. 

А вот сметанное — штука надёжная, лёгкая в приготовлении, готовится быстро и работать с ним проще некуда.

Начинка здесь может быть какой угодно. В сети множество вариантов рыбных пирогов — выбирайте по вкусу. Мы же решили попробовать, так сказать, чистый вкус продукта — обычная жареная рыба без каких-либо добавок.

Заливной рыбный пирог

Продуктовый набор:

Заливной рыбный пирог

  • Рыбное филе (у нас судак), 500 гр.
  • Сметана, 400 гр.
  • Мука, 200 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Разрыхлитель, 10 гр.
  • Сахар, 1 ч. л.
  • Соль, 0,5 ч. л.
  • Панировочные сухари и миндаль для посыпки

Разогреваем духовку до 180°С.

Сметану, муку, сахар и соль тщательно перемешиваем, в конце вмешиваем разрыхлитель, отставляем в сторону. 

Заливной рыбный пирог

Миндаль мелко рубим, смешиваем с сухарями.

Заливной рыбный пирог

Рыбу снимаем с кожи, нарезаем ломтиками.

Заливной рыбный пирог

Кладём в пакет, добавляем немного муки, солим по вкусу, перемешиваем, панируем.

Заливной рыбный пирог

Обжариваем рыбу на сильном огне в небольшом количестве растительного масла в течение пяти минут, периодически помешивая.

Заливной рыбный пирог

Откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Заливной рыбный пирог

Форму для запекания смазываем маслом, припорашиваем мукой. Наливаем половину теста, выкладываем рыбу.

Заливной рыбный пирог

Выливаем остаток теста, присыпаем сверху сухарями с миндалём.

Заливной рыбный пирог

Запекаем в течение 45 минут, слегка остужаем и подаём.

Заливной рыбный пирог

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться