Тартар из тунца с манго и авокадо

adminsite1hisol


Всем привет.

Сегодня сделаем интересную слоёную историю. Сладкое манго, сливочное авокадо, тунец с ароматом кунжута и имбиря, пикантная заправка с васаби — всё это очень оригинально и, главное вкусно!

Единственный момент, который следует учесть — манго и авокадо должны быть прямо спелыми-спелыми, иначе удовольствие будет смазано ).

Тартар из тунца с манго и авокадо

Продуктовый набор:

Тартар из тунца с манго и авокадо

  • Манго, 1 шт.
  • Филе тунца, 240 гр.
  • Авокадо, 1 шт.
  • Огурец, 1-2 шт.
  • Майонез, 50 гр.
  • Соевый соус, 30 мл
  • Васаби, 10 гр.
  • Имбирь, 10 гр.
  • Кунжутное масло, 10 гр.
  • Рисовый уксус, 7 мл
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Шрирача, 5 гр.
  • Кинза, 5 гр.
  • Зелёный лук, 5 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Манго и огурец очищаем, режем средними кубиками, авокадо ломтиками, имбирь, чеснок, лук и кинзу рубим мелко.

Тартар из тунца с манго и авокадо

Тунца обжариваем на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны, включая торцы. Солим, перчим по вкусу в процессе.

Тартар из тунца с манго и авокадо

Даём рыбе отдохнуть три минуты и режем средним кубиком.

Тартар из тунца с манго и авокадо

В миску кладём рыбу, имбирь, чеснок, зелёный лук, кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, шрирачу по вкусу, перемешиваем, оставляем на пять минут.

Тартар из тунца с манго и авокадо

Отдельно собираем манго, огурцы и кинзу.

Тартар из тунца с манго и авокадо

Для заправки смешиваем майонез с васаби.

Тартар из тунца с манго и авокадо

На тарелку кладём манго с огурцами, поливаем заправкой, далее выкладываем рыбу и сверху кладём ломтики авокадо.

Тартар из тунца с манго и авокадо

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться