Всем привет.
Мы как-то раз уже делали, так называемое «гречотто» — гречку, приготовленную по принципу итальянского ризотто.
Сегодня усугубим ситуацию, добавим сливки, курицу и полирнём всё это великолепие спаржей и пармезаном.
Естественно, можно обойтись без последних двух, но с ними веселее )).
Продуктовый набор:
- Куриное филе, 360 гр.
- Сливки, 200 мл
- Гречка, 160 гр.
- Лук, 1 шт.
- Помидоры, 60 гр.
- Спаржа, 50 гр.
- Соевый соус, 20 гр.
- Пармезан, 15 гр.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Сыр натираем, курицу режем ломтиками, лук мелким кубиком, помидоры четвертинками, стебли спаржи разрезаем на три части.
Обжариваем лук в течение пары минут.
Добавляем курицу, жарим три минуты.
Добавляем гречку, сливки, 200 мл воды, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и готовим под крышкой на маленьком огне до полной готовности гречки (минут 20-25).
Добавляем спаржу, перемешиваем, прогреваем пару минут.
Подаём с помидорами черри и пармезаном.
Приятного аппетита!