Паста с беконом в сливочно-сырном соусе

adminsite1hisol


Всем привет.

Сегодня приготовим ещё один вариант итальянской пасты — с беконом и сырно-сливочным соусом.

Тут у нас яичная паста казаречче, но это не имеет ровным счётом никакого значения. Можно взять тальятелле, фарфалле, даже спагетти — всё получится хорошо.

Что касается трюфельного масла в ингредиентах, то его смело можно исключить. Оно, конечно, придаёт блюду особый флёр, но и без него ничуть не хуже )).

Паста с беконом в сливочно-сырном соусе

Продуктовый набор:

Паста с беконом в сливочно-сырном соусе

  • Паста (любая), 200 гр.
  • Бекон с/к, 200 гр.
  • Сливки 20%, 150 гр.
  • Горошек, 60 гр.
  • Пармезан, 30 гр.
  • Трюфельное масло, 5 гр.
  • Петрушка
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Бекон режем ломтиками, оставив пару полосок, петрушку рубим мелко, сыр натираем на мелкой тёрке.

Паста с беконом в сливочно-сырном соусе

Пасту отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, воду сохраняем.

Паста с беконом в сливочно-сырном соусе

Полоски бекона обжариваем по минуте с каждой стороны, откладываем на салфетку.

Паста с беконом в сливочно-сырном соусе

В сковороду кладём ломтики бекона, жарим пару минут, вливаем сливки, 100 мл воды из-под пасты, доводим до кипения, тушим три минуты.

Паста с беконом в сливочно-сырном соусе

Добавляем пасту, 2/3 тёртого пармезана, солим, перчим по вкусу, готовим пять минут, периодически перемешивая. Если жидкость выпарилась, доливаем немного воды из-под пасты.

Паста с беконом в сливочно-сырном соусе

Кладём горошек, прогреваем минуту.

Паста с беконом в сливочно-сырном соусе

Подаём с полосками бекона, сбрызнув трюфельным маслом и посыпав оставшимся пармезаном.

Паста с беконом в сливочно-сырном соусе

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться