Норвежский салат с ветчиной и сыром

adminsite1hisol


Всем привет.

Сегодня перенесёмся на север и сделаем очень вкусный, хрустящий и звонкий зимний салат.

Его прелесть в том, что мясная составляющая может быть какая угодно. Ветчина, буженина, копчёный окорок, даже варёная или жареная птица или мясо прекрасно сыграют свою роль в этом ансамбле.

В оригинале используются сырые шампиньоны, но у нас завалялась банка консервированных, мы добавили их, что, к сожалению, понизило уровень блюда. Оригинальное прочтение, когда грибы чувствуются и не добавляют лишней влаги, действительно лучше, так что тут эксперименты неуместны )).

Норвежский салат с ветчиной и сыром

Продуктовый набор:

Норвежский салат с ветчиной и сыром

  • Ветчина, 300 гр.
  • Шампиньоны (лучше сырые), 100 гр.
  • Салат айсберг, половина кочана,
  • Сыр, 100 гр.
  • Растительное масло, 8 ст. л.
  • Лимонный сок, 2 ст. л.
  • Сахар, 1 ч. л.
  • Горчица, 1 ч. л.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Хлеб на сухарики
  • Соль

Хлеб режем ломтиками, натираем чесноком, нарезаем кубиком. Ветчину режем соломкой, сыр натираем на крупной тёрке. Сырые шампиньоны тщательно моем, нарезаем соломкой или тонкими пластинами.

Норвежский салат с ветчиной и сыром

Хлеб обжариваем на сливочном масле до хрустящей корочки. Присаливаем в процессе.

Норвежский салат с ветчиной и сыром

Растительное масло, лимонный сок, сахар и горчицу взбалтываем венчиком до однородности.

Норвежский салат с ветчиной и сыром

Салат рвём руками, складываем всё в миску, заправляем, перемешиваем, досаливаем по вкусу.

Норвежский салат с ветчиной и сыром

Подаём с сухариками.

Норвежский салат с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться