Мисо с рисом, грибами и рыбой

adminsite1hisol


Всем привет.

Давненько у нас не было представителей японской кухни и сегодня приготовим замечательный супец.

В качестве основы у нас выступит бульон на основе пасты мисо и приправы хондаши (по сути, сухой рыбный бульон), начинка будет из варёного риса, а топпингом послужит обжаренная треска с грибами.

Очень вкусно и просто!

Мисо с рисом, грибами и рыбой

Продуктовый набор:

Мисо с рисом, грибами и рыбой

  • Филе трески или любой белой рыбы, 400 гр.
  • Рис, 75 гр.
  • Вешенки, 60 гр.
  • Паста мисо, 50 гр.
  • Сухой бульон Хондаши, 4 гр.
  • Зелёный лук, водоросли Вакаме, на подачу
  • Растительное масло, соль

Рис промываем, заливаем водой на сантиметр, доводим до кипения, варим 15 минут под крышкой, снимаем с огня, держим под крышкой ещё 10 минут.

Мисо с рисом, грибами и рыбой

Треску режем ломтиками, вешенки разбираем, лук нарезаем наискосок тонкими перьями.

Мисо с рисом, грибами и рыбой

Рыбу обжариваем на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

Мисо с рисом, грибами и рыбой

Добавляем грибы, жарим, помешивая, три минуты.

Мисо с рисом, грибами и рыбой

Кипятим 400 мл воды, разводим хондаши и пасту мисо, варим пару минут.

Мисо с рисом, грибами и рыбой

В миски раскладываем рис, сверху кладём рыбу с грибами, потом вакаме, наливаем бульон и подаём с зелёным луком.

Мисо с рисом, грибами и рыбой

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться