Всем привет.
Давненько у нас не было представителей японской кухни и сегодня приготовим замечательный супец.
В качестве основы у нас выступит бульон на основе пасты мисо и приправы хондаши (по сути, сухой рыбный бульон), начинка будет из варёного риса, а топпингом послужит обжаренная треска с грибами.
Очень вкусно и просто!
Продуктовый набор:
- Филе трески или любой белой рыбы, 400 гр.
- Рис, 75 гр.
- Вешенки, 60 гр.
- Паста мисо, 50 гр.
- Сухой бульон Хондаши, 4 гр.
- Зелёный лук, водоросли Вакаме, на подачу
- Растительное масло, соль
Рис промываем, заливаем водой на сантиметр, доводим до кипения, варим 15 минут под крышкой, снимаем с огня, держим под крышкой ещё 10 минут.
Треску режем ломтиками, вешенки разбираем, лук нарезаем наискосок тонкими перьями.
Рыбу обжариваем на среднем огне по паре минут с каждой стороны.
Добавляем грибы, жарим, помешивая, три минуты.
Кипятим 400 мл воды, разводим хондаши и пасту мисо, варим пару минут.
В миски раскладываем рис, сверху кладём рыбу с грибами, потом вакаме, наливаем бульон и подаём с зелёным луком.
Приятного аппетита!