Всем привет.
Ровно месяц назад я заикнулся на тему простого и очень вкусного «баклажанного» рецепта. Что ж, обещание нужно выполнять и вот сегодня расскажу про нашего фаворита в списке простых и быстрых домашних блюд.
Тут сошлось всё — простота приготовления, доступность продуктов, скорость и, конечно, вкус. В общем встречайте — рулетики из баклажанов «Чесночные».
Продуктовый набор:
- Баклажаны, 2 шт.
- Майонез, 70 гр.
- Чеснок, 1 зубец
- Растительное масло, соль
Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем тонкими пластинами (1-2 мм).
Чеснок давим, смешиваем с майонезом, присаливаем по вкусу.
Баклажаны обжариваем на растительном масле по полторы минуты с каждой стороны на сильном огне, перекладываем на салфетку, чтобы стекло масло.
Смазываем каждый кусочек майонезом…
…сворачиваем рулетом…
…выкладываем на тарелку, присаливаем по вкусу, украшаем зеленью и подаём.
Приятного аппетита!