Всем привет.
Сегодня мы не будем искать лёгких путей и сделаем хитрую уху. Казалось бы, что тут усложнять, но нет предела совершенству!
Картошку мы не будем варить в самом супе, а запечём, что лучше сохранит её вкус и придаст новые нотки готовому блюду.
Продуктовый набор:
- Филе судака, 360 гр.
- Картошка, 200 гр.
- Морковь, 1 шт.
- Лук, 1 шт.
- Шалфей 3 гр.
- Лавровый лист, 1 шт.
- Чёрный перец, соль
Картошку моем, режем ломтиками, рыбу кусочками, морковь тонкими четвертинками, луковицу пополам, листики шалфея мелко рубим.
Картошку либо запекаем в духовке 20 минут на 180°С, либо кладём в пакет и отправляем в микроволновку минут на десять.
Кладём в пакет кусочек сливочного масла (можно выдавить немного чеснока), солим, перемешиваем.
Выкладываем в форму, отправляем в духовку еще минут на десять, вытаскиваем и слегка разминаем.
В сотейник наливаем 0,5 л воды или бульона (можно кубик), доводим до кипения, кладём лук, морковь, лаврушку, варим 10 минут на маленьком огне.
Добавляем рыбу, шалфей, соль, перец по вкусу, варим пять минут, удаляем лаврушку и лук.
Раскладываем по тарелкам картошку, разливаем уху и подаём с зеленью.
Приятного аппетита!