Уха из судака с печёной картошкой

adminsite1hisol


Всем привет.

Сегодня мы не будем искать лёгких путей и сделаем хитрую уху. Казалось бы, что тут усложнять, но нет предела совершенству!

Картошку мы не будем варить в самом супе, а запечём, что лучше сохранит её вкус и придаст новые нотки готовому блюду.

Уха из судака с печёной картошкой

Продуктовый набор:

Уха из судака с печёной картошкой

  • Филе судака, 360 гр.
  • Картошка, 200 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Шалфей 3 гр.
  • Лавровый лист, 1 шт.
  • Чёрный перец, соль

Картошку моем, режем ломтиками, рыбу кусочками, морковь тонкими четвертинками, луковицу пополам, листики шалфея мелко рубим.

Уха из судака с печёной картошкой

Картошку либо запекаем в духовке 20 минут на 180°С, либо кладём в пакет и отправляем в микроволновку минут на десять.

Кладём в пакет кусочек сливочного масла (можно выдавить немного чеснока), солим, перемешиваем.

Уха из судака с печёной картошкой

Выкладываем в форму, отправляем в духовку еще минут на десять, вытаскиваем и слегка разминаем.

Уха из судака с печёной картошкой

В сотейник наливаем 0,5 л воды или бульона (можно кубик), доводим до кипения, кладём лук, морковь, лаврушку, варим 10 минут на маленьком огне.

Уха из судака с печёной картошкой

Добавляем рыбу, шалфей, соль, перец по вкусу, варим пять минут, удаляем лаврушку и лук.

Уха из судака с печёной картошкой

Раскладываем по тарелкам картошку, разливаем уху и подаём с зеленью.

Уха из судака с печёной картошкой

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться