Рамен с курицей

adminsite1hisol


Всем привет.

Сегодня вновь обратимся к азиатской кухне и классическому рецепту пряного, сытного, и очень вкусного супчика.

Рамен с курицей

Продуктовый набор:

Рамен с курицей

  • Куриный бульон, 400 мл
  • Куриное филе (грудка), 180 гр.
  • Кабачок, 80 гр.
  • Грибы шиитаке, 80 гр.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Лапша пшеничная, 50 гр.
  • Морковь, 50 гр.
  • Устричный соус, 20 гр.
  • Соевый соус, 20 мл
  • Имбирь, 10 гр.
  • Лаймовый сок, 5 мл
  • Приправа дашида, 4 гр.
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Шпинат
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лапшу отвариваем в течение 5 минут, откидываем на дуршлаг, промываем горячей водой.

Рамен с курицей

Морковь, кабачок, листья шпината и грибы режем соломкой, чеснок с имбирём натираем на мелкой тёрке.

Рамен с курицей

Курицу разрезаем вдоль пополам, обмазываем устричным соусом, отправляем в духовку на 200°С на 10 минут, даём немного отдохнуть и нарезаем ломтиками.

Рамен с курицей

Яйцо отвариваем вкрутую, чистим, режем пополам.

Рамен с курицей

В сотейник вливаем бульон, доводим до кипения, добавляем приправу дашида, грибы, морковь, имбирь с чесноком, соевый соус, сок лайма, варим 10 минут.

Рамен с курицей

Добавляем кабачок и шпинат, варим три минуты и снимаем с огня.

Рамен с курицей

На дно миски выкладываем лапшу, наливаем суп, сверху выкладываем курицу. Подаём с половинкой яйца и зеленью.

Рамен с курицей

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться