Наваристые щи на говяжьем хвосте

adminsite1hisol


Капусту шинкуем соломкой, картошку, помидоры и лук режем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок рубим помельче, оставив один зубец.

Наваристые щи на говяжьем хвосте

Мясо промываем, заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем шум, солим, варим 1,5 часа на маленьком огне, добавляем лаврушку и перец, варим полчаса, мясо вынимаем, бульон процеживаем.

Наваристые щи на говяжьем хвосте

Мясо отделяем от костей, режем помельче, возвращаем в кастрюлю, добавляем картошку, варим полчаса.

Наваристые щи на говяжьем хвосте

Лук обжариваем на сильном огне пару минут.

Наваристые щи на говяжьем хвосте

Добавляем морковь, 3/4 чеснока, жарим три минуты.

Наваристые щи на говяжьем хвосте

Добавляем капусту, помидоры, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, тушим на маленьком огне под крышкой всё время, пока варится бульон.

Наваристые щи на говяжьем хвосте

Снимаем бульон с огня, загружаем овощи, выдавливаем оставшийся чеснок, выправляем на соль, даём отдохнуть под крышкой минут пятнадцать.

Наваристые щи на говяжьем хвосте

Подаём со сметаной и зеленью.

Наваристые щи на говяжьем хвосте

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться