Курица в сливочном соусе на сковороде — это очень вкусный ужин, а рецепт быстрый. Буквально 30-40 минут, и все готово, если параллельно будет вариться гарнир. Кусочки мяса будут мягкими, каждый в нежном соусе. Понравится всем, проверено:)
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Лук репчатый – 150 г
- Перец сладкий – 100 г
- Сливки – 200 мл 20 %
- Паприка – 2 г молотая
- Хмели-сунели – 2 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Зелень – 20 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт курицы в сливочном соусе на сковороде
Рецепт курицы в сливочном соусе на сковороде
с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления курицы в сливочном соусе на сковороде.
Для рецепта отлично подойдет филе бедра или голени, которое продается в любом маркете или мясном магазине. Но стоит учесть, что оно более жирное и калорийное. Я буду использовать куриное филе. Оно считается диетическим продуктом и содержит минимальное количество жира.
При покупке нужно обратить внимание на внешний вид, запах, упаковку, срок годности и условия хранения. Свежее филе упругое и твердое, светло-розового цвета. Свежая куриная грудка может храниться в холодильнике не более двух дней, в морозильной камере — до 12 месяцев. После термической обработки куриное мясо хранится в холодильнике 3-4 дня.
Сладкий перец использовать любого сорта и цвета.
Сливки подойдут с жирностью от 20% и выше. Если взять менее жирные, в процессе тушения они не загустеют, и соус получится более жидкий, но такой же вкусный и ароматный.
Специи для курицы подобрать, ориентируясь на свой вкус. Мне по вкусу молотая паприка, хмели-сунели, соль и смесь перцев.
Зелень выбрать на свое усмотрение. Мне нравится петрушка. Отлично подойдет укроп, сельдерей, кинза, базилик.
-
Шаг 2
Куриное филе хорошо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости. Обрезать лишний жир. Разрезать на средние кусочки.
-
Шаг 3
Подобрать глубокую сковороду для приготовления курицы. Можно использовать казан, вок, сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Влить растительное масло. Использовать любое рафинированное. Разогреть. Добавить нарезанное куриное филе. Жарить, часто помешивая, на большом огне 4-5 минут. Чтобы мясные кусочки поменяли цвет на светлый.
-
Шаг 4
Лук очистить. Хорошо промыть проточной водой. Обсушить салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
Нарезать полукольцами, не очень тонкими. Количество лука можно увеличить, ориентируясь на свой вкус.
-
Шаг 5
Добавить нарезанный лук в сковороду к курице.
-
Шаг 6
Жарить курицу на умеренном огне, помешивая, 3-4 минуты, чтобы кусочки лука стали более мягкими.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 7
Сладкий перец сполоснуть и обсушить полотенцем.
Разрезать на две половинки. Удалить семенную коробочку с семенами. Половинки перца нарезать соломкой.
-
Шаг 8
Добавить нарезанный сладкий перец к остальным ингредиентам. Перемешать. Жарить около минуты на среднем огне.
-
Шаг 9
Приправить курицу солью, смесью перцев, паприкой, хмели-сунели.
-
Шаг 10
Влить сливки. Хорошо перемешать и довести до кипения. Убавить огонь до самого маленького. Тушить курицу в сливочном соусе под крышкой 10-15 минут. Время тушения зависит от качества мяса и размера кусочков.
-
Шаг 11
Зелень предварительно промыть и обсушить. Нарезать мелко. Добавить рубленую зелень к курице. Перемешать и отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут.
-
Шаг 12
Курица в сливочном соусе на сковороде готова. Можно подавать к столу самостоятельно с овощами или приготовить любимый гарнир из крупы или овощей. Приятного аппетита!