Курица в сливочном соусе на сковороде

adminsite1hisol


Курица в сливочном соусе на сковороде — это очень вкусный ужин, а рецепт быстрый. Буквально 30-40 минут, и все готово, если параллельно будет вариться гарнир. Кусочки мяса будут мягкими, каждый в нежном соусе. Понравится всем, проверено:)

Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Лук репчатый150 г
  • Перец сладкий100 г
  • Сливки200 мл 20 %
  • Паприка2 г молотая
  • Хмели-сунели2 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Зелень20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт курицы в сливочном соусе на сковороде

    Рецепт курицы в сливочном соусе на сковороде

     с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления курицы в сливочном соусе на сковороде.

    Для рецепта отлично подойдет филе бедра или голени, которое продается в любом маркете или мясном магазине. Но стоит учесть, что оно более жирное и калорийное. Я буду использовать куриное филе. Оно считается диетическим продуктом и содержит минимальное количество жира.

    При покупке нужно обратить внимание на внешний вид, запах, упаковку, срок годности и условия хранения. Свежее филе упругое и твердое, светло-розового цвета. Свежая куриная грудка может храниться в холодильнике не более двух дней, в морозильной камере — до 12 месяцев. После термической обработки куриное мясо хранится в холодильнике 3-4 дня.

    Сладкий перец использовать любого сорта и цвета.

    Сливки подойдут с жирностью от 20% и выше. Если взять менее жирные, в процессе тушения они не загустеют, и соус получится более жидкий, но такой же вкусный и ароматный.

    Специи для курицы подобрать, ориентируясь на свой вкус. Мне по вкусу молотая паприка, хмели-сунели, соль и смесь перцев.

    Зелень выбрать на свое усмотрение. Мне нравится петрушка. Отлично подойдет укроп, сельдерей, кинза, базилик.

  • Шаг 2

    Куриное филе хорошо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости. Обрезать лишний жир. Разрезать на средние кусочки.

  • Шаг 3

    Подобрать глубокую сковороду для приготовления курицы. Можно использовать казан, вок, сотейник или кастрюлю с толстым дном.

    Влить растительное масло. Использовать любое рафинированное. Разогреть. Добавить нарезанное куриное филе. Жарить, часто помешивая, на большом огне 4-5 минут. Чтобы мясные кусочки поменяли цвет на светлый.

  • Шаг 4

    Лук очистить. Хорошо промыть проточной водой. Обсушить салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Нарезать полукольцами, не очень тонкими. Количество лука можно увеличить, ориентируясь на свой вкус.

  • Шаг 5

    Добавить нарезанный лук в сковороду к курице.

  • Шаг 6

    Жарить курицу на умеренном огне, помешивая, 3-4 минуты, чтобы кусочки лука стали более мягкими.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Сладкий перец сполоснуть и обсушить полотенцем.

    Разрезать на две половинки. Удалить семенную коробочку с семенами. Половинки перца нарезать соломкой.

  • Шаг 8

    Добавить нарезанный сладкий перец к остальным ингредиентам. Перемешать. Жарить около минуты на среднем огне.

  • Шаг 9

    Приправить курицу солью, смесью перцев, паприкой, хмели-сунели.

  • Шаг 10

    Влить сливки. Хорошо перемешать и довести до кипения. Убавить огонь до самого маленького. Тушить курицу в сливочном соусе под крышкой 10-15 минут. Время тушения зависит от качества мяса и размера кусочков.

  • Шаг 11

    Зелень предварительно промыть и обсушить. Нарезать мелко. Добавить рубленую зелень к курице. Перемешать и отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут.

  • Шаг 12

    Курица в сливочном соусе на сковороде готова. Можно подавать к столу самостоятельно с овощами или приготовить любимый гарнир из крупы или овощей. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться