Всем привет.
Сегодня у нас в гостях китайский гость — салат с омлетом, двумя видами капусты, курицей и ореховой заправкой.
Что касается последней, то Шефмаркет привез нам готовую. Однако сделать самому нечто аналогичное не составляет труда, смешав соевый соус, сок лайма или лимона, кунжутное масло и молотый арахис.
Салат получается довольно занятный: вкусный, сытный и при этом относительно несложный в приготовлении.
Продуктовый набор:
- Куриное филе, 360 гр.
- Пекинская капуста, 200 гр.
- Краснокочанная капуста, 100 гр.
- Морковь, 1 шт.
- Медово-арахисовый соус, 100 гр.
- Яйца, 2 шт.
- Арахис дроблёный, 20 гр.
- Шафран, 1 гр.
- Кинза, зелёный лук
- Растительное масло, соль
Курицу отбиваем до толщины примерно 5 мм, обе капусты и морковь режем соломкой, кинзу вместе со стеблями и лук рубим мелко, оставив немного листиков кинзы на подачу.
Морковь, капусту, кинзу и лук смешиваем в миске с заправкой, солим по вкусу.
Курицу сбрызгиваем растительным маслом, солим и обваливаем в шафране.
Яйца взбалтываем в миске, присаливаем, выливаем на сковороду, жарим на среднем огне, сворачиваем рулетом…
…режем соломкой, откладываем в сторону.
Курицу обжариваем по две минуты на каждой стороне…
…даём немного отдохнуть, нарезаем ломтиками.
Выкладываем на тарелку овощи, сверху кладём омлет и курицу.
Подаём, посыпав дроблёным арахисом и украсив листочками кинзы.
Приятного аппетита!