Харчо на говяжьем хвосте

adminsite1hisol


Всем привет.

Продолжаем осваивать замечательный субпродукт — говяжий хвост. Недавно делали томлёный вариант, а сегодня используем в супе.

А вот в каком именно супе его использовать, у нас даже сомнений не было. Что в данном случае может быть идеальнее грузинского харчо!

Наваристый густой и жирный бульон, сдобренный кислинкой ткемали и классическими грузинскими специями! М-м-м-м, пальчики оближешь!

Харчо на говяжьем хвосте

Продуктовый набор:

Харчо на говяжьем хвосте

  • Говяжий хвост, 600 гр.
  • Томаты, 3-4 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 5-6 зубцов
  • Ткемали, 150 гр.
  • Петрушка (но лучше, конечно, кинза)
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Помидоры и лук режем кубиком, чеснок рубим помельче.

Харчо на говяжьем хвосте

Хвост разрезаем по суставам на удобоваримые куски (при желании можно срезать лишний жир), промываем, заливаем двумя литрами холодной воды, доводим до кипения,  снимаем пену, солим, варим при минимальном кипении 3 часа.

Харчо на говяжьем хвосте

Бульон процеживаем, мясо разбираем, кости выбрасываем, мякоть возвращаем в кастрюлю.

Харчо на говяжьем хвосте

Лук обжариваем пару минут на стильном огне.

Харчо на говяжьем хвосте

Кладём томаты, чеснок, хмели-сунели, соль, перец по вкусу, готовим 15 минут, периодически помешивая.

Харчо на говяжьем хвосте

В кастрюлю к бульону кладём рис, варим 10 минут, добавляем овощи, ткемали, выправляем на соль, даём настояться минут десять.

Харчо на говяжьем хвосте

Подаём с зеленью.

Харчо на говяжьем хвосте

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться