Фриттата с грибами и сыром

adminsite1hisol


Всем привет.

Сегодня простое и вкусное итальянское «крестьянское» блюдо — фриттата. По сути, омлет с начинкой, который запекается в духовке или печи.

Сами понимаете, что рецептов существует просто уйма, и мы сегодня реализуем один из вегетарианских — с грибами, фасолью и сыром.

Фриттата с грибами и сыром

Продуктовый набор:

Фриттата с грибами и сыром

  • Яйца, 6 шт.
  • Молоко, 100 мл
  • Вешенки, 100 гр.
  • Красный лук, 1 шт.
  • Сыр, 50 гр.
  • Зелёная фасоль, 50 гр.
  • Смесь специй (зира, кориандр, паприка), 5 гр.
  • Лимонный сок, 5 мл
  • Укроп, 5 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 160°С.

Вешенки разбираем, лук режем полукольцами, укроп рубим мелко.

Фриттата с грибами и сыром

Лук обжариваем минуту на сильном огне, добавляем грибы, фасоль, жарим пару минут, добавляем лимонный сок, солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.

Фриттата с грибами и сыром

Яйца разбиваем в миску, солим, перчим, добавляем специи, молоко, взбиваем до пены.

Фриттата с грибами и сыром

Вливаем яичную смесь в форму для запекания, сверху выкладываем овощи, посыпаем сыром и запекаем в духовке 30 минут.

Фриттата с грибами и сыром

Подаём, украсив укропом.

Фриттата с грибами и сыром

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться