Всем привет.
Масленичная неделя позади, а мы всё про блины )).
Недавно Илья Лазерсон у себя в канале поделился рецептом блинчиков на сливочном масле, который совершенно не подразумевает добавления соды или разрыхлителя.
Такого мы ещё не делали и сегодня рассказываю как всё прошло (спойлер — получилось очень вкусно).
Продуктовый набор (примерно на 12-14 блинчиков):
- Молоко, 500 мл
- Мука, 250 гр.
- Яйца, 4 шт.
- Сливочное масло, 82%, 120 гр.
- Сахар, 50 гр.
- Растительное масло, 1 ст. л.
- Соль, 0,5 ч. л.
В подходящую посудину складываем все ингредиенты кроме сливочного масла, тщательно перемешиваем венчиком.
Далее нам надо хитро подготовить масло. Не просто растопить, а слегка пережарить, чтобы оно начало источать «ореховый» аромат от поджаренной сыворотки.
Добавляем растопленное масло в тесто через сито, постоянно помешивая и даём всему хозяйству отдохнуть полчасика при комнатной температуре.
Смазываем сковородку растительным маслом, наливаем тонким слоем тесто, печём на сильном огне по 40-50 секунд с каждой стороны (зависит от плиты).
Складываем готовые блинчики стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
Подаём со сметаной, вареньем, икрой, селёдкой и так далее.
Приятного аппетита!