Блины на сливочном масле

adminsite1hisol


Всем привет.

Масленичная неделя позади, а мы всё про блины )).

Недавно Илья Лазерсон у себя в канале поделился рецептом блинчиков на сливочном масле, который совершенно не подразумевает добавления соды или разрыхлителя.

Такого мы ещё не делали и сегодня рассказываю как всё прошло (спойлер — получилось очень вкусно).

Блины на сливочном масле

Продуктовый набор (примерно на 12-14 блинчиков):

Блины на сливочном масле

  • Молоко, 500 мл
  • Мука, 250 гр.
  • Яйца, 4 шт.
  • Сливочное масло, 82%, 120 гр.
  • Сахар, 50 гр.
  • Растительное масло, 1 ст. л.
  • Соль, 0,5 ч. л.

В подходящую посудину складываем все ингредиенты кроме сливочного масла, тщательно перемешиваем венчиком.

Далее нам надо хитро подготовить масло. Не просто растопить, а слегка пережарить, чтобы оно начало источать «ореховый» аромат от поджаренной сыворотки.

Блины на сливочном масле

Добавляем растопленное масло в тесто через сито, постоянно помешивая и даём всему хозяйству отдохнуть полчасика при комнатной температуре.

Блины на сливочном масле

Смазываем сковородку растительным маслом, наливаем тонким слоем тесто,  печём на сильном огне по 40-50 секунд с каждой стороны (зависит от плиты).

Блины на сливочном масле

Складываем готовые блинчики стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.

Блины на сливочном масле

Подаём со сметаной, вареньем, икрой, селёдкой и так далее.

Блины на сливочном масле

Приятного аппетита!



Источник